Политика
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора
В Челябинской области будет новый управляющий делами губернатора и регионального правительства. Евгений Алексеев покидает свой пост.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.

Политическое пророчество Александра Подопригоры

16:50
29 Декабря 2010 г.
Интересную тему для сплетен в казенных курилках подкинул на днях известный политолог Александр Васильевич Подопригора. Он попытался заглянуть в грядущее и сделать несколько смелых политических предсказаний касательно нашего региона.
Политическое пророчество Александра Подопригоры

Интересную тему для сплетен в казенных курилках подкинул на днях известный политолог Александр Васильевич Подопригора. Он попытался заглянуть в грядущее и сделать несколько смелых политических предсказаний касательно нашего региона.

Люди, обращающиеся в высоких кругах местной власти, хорошо знают кипучую и деятельную натуру Михаила Юревича. Энергетика этого человека подчиняет и завораживает, он буквально прогибает под себя все окружающее его пространство. Кое-кто даже обнаружил особый пятилетний «ритм Юревича». Соратники подшучивают, что их шеф никогда не засиживается на одном месте больше пяти-шести лет. А в качестве доказательства вспоминают периоды, когда он занимался бизнесом, потом был депутатом Госдумы, возглавлял город Челябинск. Теперь вот губернаторствует…

Александр Подопригора так видит ближайшие годы Михаила Юревича: «Три года губернатора Юревича истекут (в политическом времени) сразу после президентских выборов 2012 года. И тогда, после образцово проведенных кампаний 2011 и 2012 годов, молодой губернатор с блестящим «послужным списком» - реальный кандидат на любую должность в Москве…»

Это точно. Это к гадалке не ходи. Два госдумовских депутатских срока не прошли даром. Связи в Москве у челябинского губернатора и в самом деле такие, что любой позавидует. И если даже опальный Евгений Рогоза сумел выбиться в замминитстры, то Юревич может попросить должность намного выше.

В этом случае, по мнению Александра Подопригоры, Михаил Валерьевич получит право оставить на Южном Урале преемника. Политолог предсказывает в этом качестве Олега Грачева. Социологические опросы и исследования косвенно подтверждают это пророчество.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: