Общество
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.
В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров
В городе металлургов создали отдельный счет для новой программы «Мы вместе». Пожертвования пойдут на работу с пожилыми людьми во время пандемии.

Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

00:00
07 Сентября 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций.
Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций в области информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. Обязательное условие – возможность реализации проекта, предоставления услуг не только на территории Челябинска, но и за его пределами.

«Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города. Успех ожидает не все проекты, надо быть к этому готовыми. Дополнительно 3-5 тысяч рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий – тот итог, который хотелось бы получить. Гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации», - отметил Юревич.

Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям Администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул Глава города.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: