Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

00:00
07 Сентября 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций.
Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций в области информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. Обязательное условие – возможность реализации проекта, предоставления услуг не только на территории Челябинска, но и за его пределами.

«Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города. Успех ожидает не все проекты, надо быть к этому готовыми. Дополнительно 3-5 тысяч рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий – тот итог, который хотелось бы получить. Гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации», - отметил Юревич.

Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям Администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул Глава города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA