Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

00:00
07 Сентября 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций.
Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций в области информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. Обязательное условие – возможность реализации проекта, предоставления услуг не только на территории Челябинска, но и за его пределами.

«Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города. Успех ожидает не все проекты, надо быть к этому готовыми. Дополнительно 3-5 тысяч рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий – тот итог, который хотелось бы получить. Гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации», - отметил Юревич.

Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям Администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул Глава города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: