А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

00:00
07 Сентября 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций.
Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций в области информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. Обязательное условие – возможность реализации проекта, предоставления услуг не только на территории Челябинска, но и за его пределами.

«Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города. Успех ожидает не все проекты, надо быть к этому готовыми. Дополнительно 3-5 тысяч рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий – тот итог, который хотелось бы получить. Гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации», - отметил Юревич.

Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям Администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул Глава города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA