Общество
Эксперты расскажут, как удержать людей в Челябинской области Эксперты расскажут, как удержать людей в Челябинской области
Экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» проведёт дискуссию на тему: «Как удержать людей в Челябинской области». В обсуждении примут участие политики, общественники, политологи и другие специалисты.
В Челябинской области пропал молодой парень В Челябинской области пропал молодой парень
Молодой южноуралец в ноябре уехал на выходные в Магнитогорск. С тех пор парень не выходил на связь. Его поисками занялись родные и волонтёры.
Во сколько обойдутся Челябинску новогодние украшения Во сколько обойдутся Челябинску новогодние украшения
Областной центр во всю силу прихорашивают к новогодним праздникам. В этом году городские власти пообещали, что удивят челябинцев красивой праздничной иллюминацией. Журналисты узнали, что новенького появится на улицах.
Сколько елочных базаров откроется в Челябинске Сколько елочных базаров откроется в Челябинске
В областном центре продолжают подготовку к приближающемуся Новому году. В скором времени в городе появятся елочные ярмарки, где челябинцы смогут заранее выбрать себе пушистое праздничное дерево.

Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

00:00
07 Сентября 2009 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций.
Михаил Юревич: Инновациям в Челябинске быть!

Глава Челябинска Михаил Юревич дал поручение разработать программу поддержки инновационных проектов, авторами которых становятся жители города. Он предложил заложить 200 миллионов рублей в бюджет следующего года, чтобы стимулировать развитие высокотехнологичных инноваций в области информационных технологий, программирования, здравоохранения и т.п. Обязательное условие – возможность реализации проекта, предоставления услуг не только на территории Челябинска, но и за его пределами.

«Сейчас на всех предприятиях, в любых организациях используется какой-либо программный продукт. За этим будущее экономики. Если такой продукт будет изобретен челябинцами, если именно у нас его начнут производить, то это будет иметь огромное значение для города. Успех ожидает не все проекты, надо быть к этому готовыми. Дополнительно 3-5 тысяч рабочих мест на предприятиях сферы высоких технологий – тот итог, который хотелось бы получить. Гонка в сфере инноваций должна поддерживаться из бюджетов всех уровней. Нужно привлекать к софинансированию банки и коммерческие организации», - отметил Юревич.

Для стимулирования челябинских изобретателей и реализации их инновационных проектов подразделениям Администрации города поручено обеспечить доступ к муниципальному имуществу, при необходимости выделять для этого помещения и площадки. «Программу поддержки нужно вести не один год, речь идет о стратегическом развитии экономики Челябинска», - подчеркнул Глава города.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: