«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Прощай, школа!

00:00
14 Апреля 2009 г.
Школьные экзамены – непростое испытание, но они пролетят быстро. Для старшеклассников настанет время прощаться со школой. Правду говорят, повторить в жизни можно многое: рождение ребенка, юбилей, новоселье, свадьбу. А вот выпускной – он один-единственный. Давайте подсчитаем, сколько потребуется денег на выпуск-2009.
Прощай, школа!

Школьные экзамены – непростое испытание, но они пролетят быстро. Для старшеклассников настанет время прощаться со школой. Правду говорят, повторить в жизни можно многое: рождение ребенка, юбилей, новоселье, свадьбу. А вот выпускной – он один-единственный. Давайте подсчитаем, сколько потребуется денег на выпуск-2009.

Банкет

В девятом классе выпускному уделяется значительно меньше внимания – через три месяца большинство ребят встретятся снова. Поэтому и праздничный вечер проходит обычно в самой школе за столами, накрытыми родителями. Как правило, в ресторанах и клубах торжественный вечер устраивают одиннадцатиклассники.
Бронировать зал имеет смысл уже сейчас, чтобы потом без суеты можно было подготовиться. Мы обзвонили несколько заведений общепита Челябинска и выяснили следующее: при стандартном меню (салат, нарезка, одно горячее или пицца, фрукты, сладкое) дешевле всего будет отметить выпускной в пиццерии. Тогда стоимость застолья обойдется в 600 рублей с человека. За аренду зала не берут, ди-джея предоставляют. Обязательно спросите о наценке за обслуживание – она достигает 10%. Подороже обойдется кафе – около 1000 рублей. В кафетерии нередко берут отдельную сумму за аренду и не всегда соглашаются работать до утра. Очень популярно отмечать выпускной в ночном клубе. Здесь будет не только праздничный стол, но и танцевально-развлекательная программа. Однако вечер в клубе обойдется еще дороже.
Заранее продумайте число приглашенных. Для класса в двадцать человек ни один ресторан не закроется на обслуживание, в лучшем случае выделят один из залов, так что выпускникам может быть не совсем уютно.
Антикризисный вариант – отмечать праздник в родной школе. Тут родители должны подумать: это, конечно, дешевле, но уследить за подростками, решившими как следует «отметиться», не будет никакой возможности.

Праздничный наряд

Однако банкет – не самая затратная часть выпускного. Больше всего родителям придется раскошелиться на платья для девушек и костюмы для юношей.
Конечно, каждая ученица мечтает о выпускном как о бале, на котором она будет принцессой. Но доходить до фанатизма не следует: выпускное платье – не свадебное, поэтому его лучше подобрать так, чтобы можно было потом сходить в театр, на торжественный прием или юбилей. Поэтому голубые и розовые платья с кринолином до пола, украшенные кружевами и стразами, лучше не брать. Да и кризис на дворе. В выборе наряда не забудьте о том, что вы еще в школе, поэтому откровенные декольте и мини-юбки оставьте для других случаев. 
Лучшие дома моды предлагают в этом сезоне легкие шелковые сарафанчики ярких, сочных цветов. Юбка расклешенная, рукавчики на плечах, длина чуть выше колен – олицетворение задорной молодости и романтичности одновременно. Или – как прекрасная альтернатива – платье в стиле 50-х: с цветочным рисунком, с широкой юбкой на подъюбнике, длиной ниже колен.
Самый экономичный вариант – брюки с каким-нибудь сногсшибательным топиком. Однако многие модельеры считают, что на выпускной стоит приходить только в юбках. Цена выпускного платья колеблется от 1500 рублей на рынке до «плюс»-бесконечности. А ведь еще и прическа (от 400 рублей) и маникюр!
Не дешевле и мужские костюмы – никак не менее четырех тысяч (в магазине). Мужская мода меняется не так быстро, как женская: до сих пор актуальны костюмы светлых тонов и остроносые ботинки. 

Родителям следует помнить еще о тысяче «мелочей» (подарках для учителей и детей, непредвиденных затратах, например, за бой посуды в кафе), но главное помнить, что выпускной бывает раз в жизни!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: