Общество
Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом Магнитогорцы отказались переселяться в пострадавший от взрыва дом
Жителям ветхоаварийных домов города Магнитогорска предложили квартиры в доме, где в канун Нового года прогремел взрыв. Люди наотрез отказываются переезжать в пострадавшую многоэтажку и даже написали обращение к Владимиру Путину.
В Металлургическом районе установят мемориальную доску В Металлургическом районе установят мемориальную доску
По инициативе Союза писателей России на доме 10 по ул. Богдана Хмельницкого будет установлена мемориальная доска известному русскому поэту, бывшему работнику Челябинского металлургического завода, члену Союза писателей СССР, руководителю литературного объединения «Металлург» Богданову Вячеславу Алексеевичу.
В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей В Челябинской области экс-начальница почты 80 тысяч рублей
В Челябинской области вынесли приговор бывшей начальнице почты. Женщину осудили за хищение свыше 80 тысяч рублей из отделения.
Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro" Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с функцией верхнего залива воды "WaterWayPro"
Доказано: сухой воздух отрицательно влияет на организм взрослых, детей и животных. Обеспечить благоприятный климат дома, уменьшить количество пыли и предотвратить размножение вредных микроорганизмов и вирусов поможет ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD.

Прощай, школа!

00:00
14 Апреля 2009 г.
Школьные экзамены – непростое испытание, но они пролетят быстро. Для старшеклассников настанет время прощаться со школой. Правду говорят, повторить в жизни можно многое: рождение ребенка, юбилей, новоселье, свадьбу. А вот выпускной – он один-единственный. Давайте подсчитаем, сколько потребуется денег на выпуск-2009.
Прощай, школа!

Школьные экзамены – непростое испытание, но они пролетят быстро. Для старшеклассников настанет время прощаться со школой. Правду говорят, повторить в жизни можно многое: рождение ребенка, юбилей, новоселье, свадьбу. А вот выпускной – он один-единственный. Давайте подсчитаем, сколько потребуется денег на выпуск-2009.

Банкет

В девятом классе выпускному уделяется значительно меньше внимания – через три месяца большинство ребят встретятся снова. Поэтому и праздничный вечер проходит обычно в самой школе за столами, накрытыми родителями. Как правило, в ресторанах и клубах торжественный вечер устраивают одиннадцатиклассники.
Бронировать зал имеет смысл уже сейчас, чтобы потом без суеты можно было подготовиться. Мы обзвонили несколько заведений общепита Челябинска и выяснили следующее: при стандартном меню (салат, нарезка, одно горячее или пицца, фрукты, сладкое) дешевле всего будет отметить выпускной в пиццерии. Тогда стоимость застолья обойдется в 600 рублей с человека. За аренду зала не берут, ди-джея предоставляют. Обязательно спросите о наценке за обслуживание – она достигает 10%. Подороже обойдется кафе – около 1000 рублей. В кафетерии нередко берут отдельную сумму за аренду и не всегда соглашаются работать до утра. Очень популярно отмечать выпускной в ночном клубе. Здесь будет не только праздничный стол, но и танцевально-развлекательная программа. Однако вечер в клубе обойдется еще дороже.
Заранее продумайте число приглашенных. Для класса в двадцать человек ни один ресторан не закроется на обслуживание, в лучшем случае выделят один из залов, так что выпускникам может быть не совсем уютно.
Антикризисный вариант – отмечать праздник в родной школе. Тут родители должны подумать: это, конечно, дешевле, но уследить за подростками, решившими как следует «отметиться», не будет никакой возможности.

Праздничный наряд

Однако банкет – не самая затратная часть выпускного. Больше всего родителям придется раскошелиться на платья для девушек и костюмы для юношей.
Конечно, каждая ученица мечтает о выпускном как о бале, на котором она будет принцессой. Но доходить до фанатизма не следует: выпускное платье – не свадебное, поэтому его лучше подобрать так, чтобы можно было потом сходить в театр, на торжественный прием или юбилей. Поэтому голубые и розовые платья с кринолином до пола, украшенные кружевами и стразами, лучше не брать. Да и кризис на дворе. В выборе наряда не забудьте о том, что вы еще в школе, поэтому откровенные декольте и мини-юбки оставьте для других случаев. 
Лучшие дома моды предлагают в этом сезоне легкие шелковые сарафанчики ярких, сочных цветов. Юбка расклешенная, рукавчики на плечах, длина чуть выше колен – олицетворение задорной молодости и романтичности одновременно. Или – как прекрасная альтернатива – платье в стиле 50-х: с цветочным рисунком, с широкой юбкой на подъюбнике, длиной ниже колен.
Самый экономичный вариант – брюки с каким-нибудь сногсшибательным топиком. Однако многие модельеры считают, что на выпускной стоит приходить только в юбках. Цена выпускного платья колеблется от 1500 рублей на рынке до «плюс»-бесконечности. А ведь еще и прическа (от 400 рублей) и маникюр!
Не дешевле и мужские костюмы – никак не менее четырех тысяч (в магазине). Мужская мода меняется не так быстро, как женская: до сих пор актуальны костюмы светлых тонов и остроносые ботинки. 

Родителям следует помнить еще о тысяче «мелочей» (подарках для учителей и детей, непредвиденных затратах, например, за бой посуды в кафе), но главное помнить, что выпускной бывает раз в жизни!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: