Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Прощай, школа!

00:00
14 Апреля 2009 г.
Школьные экзамены – непростое испытание, но они пролетят быстро. Для старшеклассников настанет время прощаться со школой. Правду говорят, повторить в жизни можно многое: рождение ребенка, юбилей, новоселье, свадьбу. А вот выпускной – он один-единственный. Давайте подсчитаем, сколько потребуется денег на выпуск-2009.
Прощай, школа!

Школьные экзамены – непростое испытание, но они пролетят быстро. Для старшеклассников настанет время прощаться со школой. Правду говорят, повторить в жизни можно многое: рождение ребенка, юбилей, новоселье, свадьбу. А вот выпускной – он один-единственный. Давайте подсчитаем, сколько потребуется денег на выпуск-2009.

Банкет

В девятом классе выпускному уделяется значительно меньше внимания – через три месяца большинство ребят встретятся снова. Поэтому и праздничный вечер проходит обычно в самой школе за столами, накрытыми родителями. Как правило, в ресторанах и клубах торжественный вечер устраивают одиннадцатиклассники.
Бронировать зал имеет смысл уже сейчас, чтобы потом без суеты можно было подготовиться. Мы обзвонили несколько заведений общепита Челябинска и выяснили следующее: при стандартном меню (салат, нарезка, одно горячее или пицца, фрукты, сладкое) дешевле всего будет отметить выпускной в пиццерии. Тогда стоимость застолья обойдется в 600 рублей с человека. За аренду зала не берут, ди-джея предоставляют. Обязательно спросите о наценке за обслуживание – она достигает 10%. Подороже обойдется кафе – около 1000 рублей. В кафетерии нередко берут отдельную сумму за аренду и не всегда соглашаются работать до утра. Очень популярно отмечать выпускной в ночном клубе. Здесь будет не только праздничный стол, но и танцевально-развлекательная программа. Однако вечер в клубе обойдется еще дороже.
Заранее продумайте число приглашенных. Для класса в двадцать человек ни один ресторан не закроется на обслуживание, в лучшем случае выделят один из залов, так что выпускникам может быть не совсем уютно.
Антикризисный вариант – отмечать праздник в родной школе. Тут родители должны подумать: это, конечно, дешевле, но уследить за подростками, решившими как следует «отметиться», не будет никакой возможности.

Праздничный наряд

Однако банкет – не самая затратная часть выпускного. Больше всего родителям придется раскошелиться на платья для девушек и костюмы для юношей.
Конечно, каждая ученица мечтает о выпускном как о бале, на котором она будет принцессой. Но доходить до фанатизма не следует: выпускное платье – не свадебное, поэтому его лучше подобрать так, чтобы можно было потом сходить в театр, на торжественный прием или юбилей. Поэтому голубые и розовые платья с кринолином до пола, украшенные кружевами и стразами, лучше не брать. Да и кризис на дворе. В выборе наряда не забудьте о том, что вы еще в школе, поэтому откровенные декольте и мини-юбки оставьте для других случаев. 
Лучшие дома моды предлагают в этом сезоне легкие шелковые сарафанчики ярких, сочных цветов. Юбка расклешенная, рукавчики на плечах, длина чуть выше колен – олицетворение задорной молодости и романтичности одновременно. Или – как прекрасная альтернатива – платье в стиле 50-х: с цветочным рисунком, с широкой юбкой на подъюбнике, длиной ниже колен.
Самый экономичный вариант – брюки с каким-нибудь сногсшибательным топиком. Однако многие модельеры считают, что на выпускной стоит приходить только в юбках. Цена выпускного платья колеблется от 1500 рублей на рынке до «плюс»-бесконечности. А ведь еще и прическа (от 400 рублей) и маникюр!
Не дешевле и мужские костюмы – никак не менее четырех тысяч (в магазине). Мужская мода меняется не так быстро, как женская: до сих пор актуальны костюмы светлых тонов и остроносые ботинки. 

Родителям следует помнить еще о тысяче «мелочей» (подарках для учителей и детей, непредвиденных затратах, например, за бой посуды в кафе), но главное помнить, что выпускной бывает раз в жизни!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA