Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы
Благодаря финансовой поддержке Челиндбанка в Челябинске появился необычный арт-объект.
В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей
Специалисты оценили ущерб, нанесенный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. Он составил 11 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса
В Челябинске начал работу первый подростковый кабинет для профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Кризисный центр переехал на новое место

00:00
21 Июля 2009 г.
Сегодня заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов посетил муниципальный кризисный центр, чтобы оценить работу учреждения, специалисты которого предоставляют помощь горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Кризисный центр переехал на новое место

Сегодня заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов посетил муниципальный кризисный центр, чтобы оценить работу учреждения, специалисты которого предоставляют помощь горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр» работает с сентября 2007 года. Его цель – оказание челябинцам психологической, юридической, педагогической и социальной помощи, повышение стрессоустойчивости и психологической культуры населения, особенно в сфере межличностного, семейного, родительского общения. На прошлой неделе кризисный центр переехал в более просторное помещение по ул. Советской, 36, и теперь его специалисты будут проводить прием горожан в достойных условиях. Отметим, подобные учреждения есть далеко не во всех крупных городах России, работа центра очень востребована, и самое важное - все виды помощи оказываются бесплатно.

Основные категории населения, с которыми работает учреждение, - это люди, имеющие семейные проблемы или потерявшие работу, граждане, подвергшиеся психофизическому насилию, утратившие родных и близких, женщины, находящиеся в предразводной и послеразводной ситуации, семьи, имеющие детей-инвалидов, одинокие матери с несовершеннолетними детьми, несовершеннолетние матери, беременные женщины, граждане, желающие взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
За два года работы специалисты выявили основные проблемы, с которыми челябинцы обращаются в центр. Среди них нарушения в отношениях между детьми и родителями или между супругами, стрессовые и депрессивные состояния (страхи, тревожность, переживание горя), вопросы социально-правового характера при расторжении брака либо утрате работы. Как отметил Вадим Евдокимов, в условиях сложной экономической ситуации количество обращений в центр возросло, поскольку кризис повлиял на финансовое и социальное благополучие многих семей. Большее количество людей теперь нуждается в помощи психологов, у горожан стала чаще проявляться потребность высказаться и обсудить свои проблемы, очень востребованы юридические консультации. Именно поэтому Глава города Михаил Юревич принял решение развивать кризисный центр.

Для информации: 
Учреждение оказывает социальные услуги как обратившимся по собственной инициативе, так и по направлению органов систем социальной защиты населения, образования, здравоохранения, внутренних дел, по труду и занятости, миграции и других. В числе форм и методов работы: психодиагностика, индивидуальное и групповое консультирование, психокоррекционные занятия, социальный патронаж, общение по «телефону доверия». В структуре Кризисного центра действует «Школа приемных родителей», которая поможет разобраться в поведении приемного ребенка, урегулировать конфликты между приемными и родными детьми, скорректировать взаимоотношения между опекунами и опекаемыми детьми. 

Кризисный центр расположен по адресу: ул. Советская, 36. Контактные телефоны: 236-66-23; 236-00-06.

Фото Валерия Бушухина 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: