Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Кризисный центр переехал на новое место

00:00
21 Июля 2009 г.
Сегодня заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов посетил муниципальный кризисный центр, чтобы оценить работу учреждения, специалисты которого предоставляют помощь горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Кризисный центр переехал на новое место

Сегодня заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов посетил муниципальный кризисный центр, чтобы оценить работу учреждения, специалисты которого предоставляют помощь горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр» работает с сентября 2007 года. Его цель – оказание челябинцам психологической, юридической, педагогической и социальной помощи, повышение стрессоустойчивости и психологической культуры населения, особенно в сфере межличностного, семейного, родительского общения. На прошлой неделе кризисный центр переехал в более просторное помещение по ул. Советской, 36, и теперь его специалисты будут проводить прием горожан в достойных условиях. Отметим, подобные учреждения есть далеко не во всех крупных городах России, работа центра очень востребована, и самое важное - все виды помощи оказываются бесплатно.

Основные категории населения, с которыми работает учреждение, - это люди, имеющие семейные проблемы или потерявшие работу, граждане, подвергшиеся психофизическому насилию, утратившие родных и близких, женщины, находящиеся в предразводной и послеразводной ситуации, семьи, имеющие детей-инвалидов, одинокие матери с несовершеннолетними детьми, несовершеннолетние матери, беременные женщины, граждане, желающие взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
За два года работы специалисты выявили основные проблемы, с которыми челябинцы обращаются в центр. Среди них нарушения в отношениях между детьми и родителями или между супругами, стрессовые и депрессивные состояния (страхи, тревожность, переживание горя), вопросы социально-правового характера при расторжении брака либо утрате работы. Как отметил Вадим Евдокимов, в условиях сложной экономической ситуации количество обращений в центр возросло, поскольку кризис повлиял на финансовое и социальное благополучие многих семей. Большее количество людей теперь нуждается в помощи психологов, у горожан стала чаще проявляться потребность высказаться и обсудить свои проблемы, очень востребованы юридические консультации. Именно поэтому Глава города Михаил Юревич принял решение развивать кризисный центр.

Для информации: 
Учреждение оказывает социальные услуги как обратившимся по собственной инициативе, так и по направлению органов систем социальной защиты населения, образования, здравоохранения, внутренних дел, по труду и занятости, миграции и других. В числе форм и методов работы: психодиагностика, индивидуальное и групповое консультирование, психокоррекционные занятия, социальный патронаж, общение по «телефону доверия». В структуре Кризисного центра действует «Школа приемных родителей», которая поможет разобраться в поведении приемного ребенка, урегулировать конфликты между приемными и родными детьми, скорректировать взаимоотношения между опекунами и опекаемыми детьми. 

Кризисный центр расположен по адресу: ул. Советская, 36. Контактные телефоны: 236-66-23; 236-00-06.

Фото Валерия Бушухина 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: