«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Культура
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.
Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве Челябинский театр представит лучшую постановку на престижном фестивале в Москве
Челябинский театр оперы и балета им. Глинки стал участником престижного фестиваля «Видеть музыку» в Москве. Коллектив везет в столицу постановку, которую считает самой лучшей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Кому нужны традиции равнодушия?

12:10
04 Декабря 2017 г.
Закрытый показ и премьера фильма "Традиции равнодушия" откроет правовую декаду по защите прав инвалидов и пройдет при участии уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой. Мероприятие состоится 5 декабря на площадке кинотеатра "Знамя". Начало в 18.00.
Кому нужны традиции равнодушия?
Инициатива съемок фильма и проведения закрытого показа принадлежит Челябинской областной общественной организации помощи детям "Открытое сердце". Таким образом это объединение родителей детей-инвалидов решило вынести на обсуждение сложную тему: ежедневные трудности , через которые им приходится проходить с детьми из-за непонимания и равнодушного отношения окружающих.

«Когда мы только приступали к разработке сценария фильма, хотели показать, как полезна инклюзия, когда особые дети и их обычные ровесники учатся вместе. Но после одного из интервью в комментариях родители здоровых детей написали, что «ваших детей вместе с вами лучше убрать за колючую проволоку и мы вас в свою жизнь не пустим». Это в корне поменяло наши замыслы, и был написан новый сценарий», — поделились историей работы над фильмом руководитель съемочной группы и председатель Челябинской организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

Главные герои фильма – два ребенка и двое взрослых с особенностями развития. Фильм носит документальный характер, но в нем есть и трогательные лирические моменты. В фильм вошли экспертные комментарии сенатора Челябинской области Ирины Гехт, депутата Законодательного Собрания области Ольги Мухометьяровой и  обычных мальчишек, которые живут рядом с особыми детьми.

Основная идея авторов фильма – через судьбы героев выйти на диалог со зрителем,  чтобы получить ответ на главный вопрос, который волнует десятки тысяч семей  Как изменить традиции равнодушия, которые сегодня мешают жить полноценной жизнью тем, кого принято назвать инвалидами. 

Фильм подготовлен при поддержке администрации Челябинска в рамках проекта "Инклюзия без границ". Техническую помощь в подготовке и съемке  общественной организации "Открытое сердце" оказал телеканал "Россия".

На премьеру фильма приглашены представители органов государственной власти и общественных организаций, депутаты областного парламента и Челябинской городской Думы, руководители и сотрудники учреждений социальной сферы и образования, представители депутатского корпуса и бизнес-структур, СМИ и родительской общественности.

После просмотра фильма зрители смогут познакомиться с его героями, задать им интересующие вопросы, обсудить картину и сделать фото на память.
До конца правовой декады организаторы планируют провести еще несколько показов в разных городах Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: