Поиск

Златоустовский коммунист попросил Путина восстановить детский санаторий

15.04.2015 10:47
Автор: Служба информации
Коммунист из Златоуста Александр Данилов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием детского санатория. Обращение было направлено на прямую линию президента, которая состоится 16 апреля 2015 года в 14:00 по местному времени. Копия обращения размещена на оппозиционном сайте uralvoice.com, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Златоустовский коммунист попросил Путина восстановить детский санаторий
В разговоре с журналистом «ЧелябинскСегодня» Александр Данилов сообщил, что была создана группа в соцсети Вконтакте в защиту санатория. «Его ликвидировали, практически всех сотрудников уволили, это более 30 человек, - рассказал коммунист. - Здание стоит, все оборудование вывезли».

Приводим текст обращения к президенту: «Владимир Владимирович, здравствуйте! В конце 2014 г. у нас в городе Златоусте был ликвидирован и закрыт Детский гастроэнтерологический санаторий, где ежегодно поправляли своё здоровье и проходили санаторное лечение около 500 детей. Практически всех сотрудников санатория уволили. Из здания санатория вывезли все имущество, и оно стоит в настоящий момент бесхозным. Ликвидацию санатория обозвали модным словом "реорганизация", произвели которую путём присоединения к детской городской больнице. Но какое могут получить санаторно-курортное лечение в больнице дети, если в больнице только лечат? Прошу Вас вмешаться в эту ситуацию и вернуть детям и городу их детский санаторий.

Я надеюсь, что если и другие неравнодушные люди зададут ему этот вопрос, город получит шанс вернуть санаторий.

Прошу поддержать мое предложение.

Александр Владимирович Данилов».

Напомним, закрытие санатория в Златоусте вызвало недовольство горожан. Администрация города утверждала, что учреждение будет не закрыто, а просто переедет в новое здание, сэкономив бюджету лишние 10 миллионов рублей. Свою готовность отстаивать санаторий златоустовцы подтвердили действиями: они уже написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, а также собирались провести митинг.