Поиск

Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану

25.07.2017 09:38
Автор: Яна Ершова
В рамках ЭКСПО-2017 губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Они обсудили развитие авиасообщения и усиление сотрудничества в сфере пищевой промышленности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы Челябинской области.
Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану
Во время встречи Борис Дубровский отметил, что сейчас Челябинск готовится к проведению 14-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, поэтому присутствие региона на ЭКСПО-2017 очень полезно в плане перенимания опыта по проведению мероприятий такого плана на достойном уровне.

Также стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в разных сферах, в честности – в развитии авиасообщения между регионами.
«На первоначальном этапе это потребует субсидирования, но мы готовы включиться в работу», – заверил главу Челябинской области Асет Исекешев.

Кроме того, Южный Урал может увеличить поставки мяса птицы, растительного масла и круп в Астану. Как подчеркнул Борис Дубровский, это будет выгодно обоих регионам, так как южноуральские производители как раз ищут новые рынки сбыта.

Напомним, что вчера, 24 июля, в рамках ЭКСПО-2017 стартовала тематическая неделя Челябинской области.