Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Южноуральцы не знают кого им предстоит выбирать на ближайших выборах

10:36
05 Октября 2010 г.
Говорят, что в Москве очень довольны тем, как в Челябинске проходит предвыборная кампания. Нет громких скандалов, никто не раскачивает пресловутую вертикаль власти. Местные партийные лидеры исподтишка больно бьют друг друга, но делают это изящно и вполне интеллигентно. Даже противно.
Южноуральцы не знают кого им предстоит выбирать на ближайших выборах

Говорят, что в Москве очень довольны тем, как в Челябинске проходит предвыборная кампания. Нет громких скандалов, никто не раскачивает пресловутую вертикаль власти. Местные партийные лидеры исподтишка больно бьют друг друга, но делают это изящно и вполне интеллигентно. Даже противно.

Выборы идут ровно и как-то потихоньку, что-ли. Без рывков, без куражу. И вот результат – крайне низкая информированность населения о грядущем празднике всенародного волеизъявления. Как показали социологические опросы, примерно половина населения Челябинской области знать не знает, что 10 октября им надлежит посетить избирательные участки. А среди тех, кто уже в курсе про грядущие выборы, треть не знает кого предстоит выбирать. Наиболее темными в этих вопросах оказались сельские и удаленные от областного центра районы.

Примечательно и то, что почти все респонденты (более 90%) не имеют представления чем занимаются депутаты Заксобрания области, что входит в их функционал, полномочия и обязанности. Многие не знают имен своих ранее избранных депутатов.

Остается только гадать на основании какой информации и каких убеждений будут делать свой гарантированный Конституцией выбор все эти политически дремучие граждане и какую мы в итоге получим законодательную власть в регионе…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: