Поиск

Южноуральцы жалуются губернатору на подорожание мяса, птицы и овощей

29.09.2014 18:01
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства поставил задачу активнее привлекать общественность к обсуждению значимых процессов в регионе. В частности, это коснулось контроля за ценами на продукты питания и обсуждения бюджета Челябинской области на будущий год, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Южноуральцы жалуются губернатору на подорожание мяса, птицы и овощей
Штаб, созданный по поручению Бориса Дубровского, продолжает мониторить цены на продукты питания, однако в адрес главы региона продолжают поступать жалобы и вопросы от южноуральцев.

«Если для таких жалоб есть основания – нужно немедленно реагировать, подключать антимонопольную службу», — обратил внимание собравшихся Борис Дубровский.

Как пояснил ему министр сельского хозяйства Сергей Сушков, куриное мясо, свинина и овощи действительно немного подорожали, но это связано с экономическими и сезонными факторами. Однако ведомство все равно продолжает работу с органами ФАС и держит ситуацию под контролем.

По мнению Бориса Дубровского, механизм общественного контроля будет необходим не только при мониторинге цен, но и на предстоящих публичных слушаниях по бюджету Челябинской области будущего года. Губернатор Челябинской области заявил, что эти процессы должны быть максимально открыты и доступны для всех жителей региона.