С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Южноуральские коммунисты выбрали своим лидером Светлану Поклоннову

17:20
26 Июля 2010 г.
Без эксцессов не обошлось – в борьбе за лидерство ожидаемо столкнулись сторонники Светланы Поклонновой и Владимира Горбачева.
Южноуральские коммунисты выбрали своим лидером Светлану Поклоннову

Без эксцессов не обошлось – в борьбе за лидерство ожидаемо столкнулись сторонники Светланы Поклонновой и Владимира Горбачева.

Напомним, Горбачев был отстранен от занимаемой должности в мае этого года, исполняющей обязанности первого секретаря была выбрана Поклоннова. Ее и утвердили в качестве лидера регионального отделения партии на конференции, прошедшей 24 июля. Отметим, что в России женщин-руководителей обкомов не наберется и десяти. Вторым секретарем назначен Виктор Захватов.

Перед коммунистами сейчас стоят две задачи. Первая – подготовиться к выборам в Законодательное собрание. По мнению Поклонновой, ныне действующие депутаты перестали защищать интересы народа, в результате фракция потеряла свою оппозиционность.

– Конечно, нельзя сказать, что выкинуты все скелеты из шкафов, однако силы наших бывших товарищей слабы, и конференция это показала, – отметила Светлана Поклоннова.

Во время собрания часть делегатов, во главе с Горбачевым, демонстративно вышли из зала. Таким образом, они планировали сорвать кворум, чтобы конференция была признана недействительной. Однако экс-лидер партии смог увести за собой лишь 19 делегатов из 70 присутствовавших, так что провокация не удалась.

При подготовке к конференции были обнаружены и другие неприятные факты: часть делегатов не были избраны, а присутствовали по подложным спискам. Не был допущен к форуму и депутат Законодательного собрания Александр Соболев. Новый руководитель партии объясняет это тем, что Соболев с мая не платит членские взносы и не выполняет решения вышестоящих органов, что является грубым нарушением устава КПРФ.

На сегодняшний день кадровый потенциал кандидатов от южноуральской компартии составляет 180 человек, часть из них пойдут по спискам, часть — по округам.

Вторая задача – продолжить курс на омоложение партийных рядов. Если еще недавно в Челябинской области средний возраст коммуниста был под 70, то теперь чуть более сорока.

– К работе по проведению конференции мы смогли привлечь около 300 молодых человек, – рассказала журналистам Поклоннова, – и каждый из них – яркий лидер в своем городе или поселке. Наш стабильный электорат – это коммунисты времен КПСС. Мы уверены, что не только не потеряем прежних членов партии, но и привлечем новые, здоровые силы.

Кстати, челябинское отделение КПРФ пригласило лидера партии Геннадия Зюганова приехать на Южный Урал, чтобы поддержать своих товарищей на выборах. Пока его приезд под вопросом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA