Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский «Трактор» на выезде сыграет с питерским СКА Челябинский «Трактор» на выезде сыграет с питерским СКА
Следующая встреча «Трактора» в рамках выездной серии состоится с питерским СКА, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ХК.
В Екатеринбурге провели семинар по национальной политике В Екатеринбурге провели семинар по национальной политике
В Екатеринбурге 13-15 ноября состоялся обучающий семинар для специалистов Уральского федерального округа на тему «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу проекта.
Пожар создал транспортный коллапс в центре Челябинска Пожар создал транспортный коллапс в центре Челябинска
В Челябинске из-за произошедшего пожара на складах за Элеватором сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Елькина, из-за чего образовалась пробка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинск временно возглавит Владимир Елистратов Челябинск временно возглавит Владимир Елистратов
После отставки Евгения Тефтелева временным мэром Челябинска станет Владимир Елистратов, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вячеслав Ершов: «Мы за то, чтобы полномочия и налоговая база быстрее передавались в районы»

15:09
25 Февраля 2015 г.
Сегодня, 25 февраля, в Челябинске состоялось седьмое заседание Совета депутатов Курчатовского района первого созыва. На нем были приняты поправки в утвержденный ранее бюджет: некоторые его статьи будут перераспределены, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Вячеслав Ершов: «Мы за то, чтобы полномочия и налоговая база быстрее передавались в районы»
На совещании были приняты некоторые поправки в бюджет. Напомним, планируемый объем доходов бюджета Курчатовского района на 2015 год составляет 34,7 миллиона рублей, объем расходов составит такую же цифру. Таким образом дефицит бюджета за все три года будет равен нулю.

По словам главы Курчатовского района Вячеслава Ершова, произошло перераспределение статей. «Бюджет не увеличился, и не уменьшился. Просто в рамках некоторых статей средства были перераспределены», — пояснил глава района.

IMG_0044.jpg

Вячеслав Ершов также напомнил о том, что в марте этого года в Заксобрании региона будет принято новое положение об увеличении полномочий в районах.

«Сейчас идет очень бурное обсуждение того, какие новые полномочия будут им переданы. В ближайшее время мы об этом узнаем. Это очень хорошо для реформы, для того, чтобы все быстрее передавалось в районы и они стали обладать большими полномочиями, налоговой базой. Реформа будет этим подстегиваться и быстрее двигаться. — сообщил руководитель Курчатовского района. — Мы первые во всей России, и, конечно, мы за то, чтобы реформа продвигалась быстрее, чтобы в дальнейшем на нас равнялись и мы были примером для всех областей».

IMG_0060.jpg

Как отметил присутствующий на заседании заместитель Законодательного Собрания Семен Мительман, очень важно, чтобы люди понимали, что затраты на содержание аппарата в целом по Челябинску не увеличились. Также он напомнил депутатам о необходимости работать сплоченно, одной большой командой.

«У нас одна цель, чтобы Курчатовский район был самым лучшим районом города, а жители были нам благодарны. В первую очередь вы должны думать об интересах людей», — заявил Мительман.

На сегодняшнем заседании присутствовали 25 членов Совета депутатов района, глава Курчатовского района Вячеслав Ершов и его заместитель Ирина Васильева, глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко. А также представители управлений администрации, прокуратуры, полиции и общественных организаций Курчатовского района.

IMG_0049.jpg

Было рассмотрено семь вопросов. В том числе касающихся утверждения районного бюджета, структуры администрации, положений о проверке достоверности и полноты сведений, которые предоставляют граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы района. А также публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в устав Курчатовского района.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 16 февраля, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Курчатовского района на 2015, 2016 и 2017 годы. Проект был принят участниками слушаний единогласно. В 2015 году доходы бюджета составят более 34 миллионов рублей, а его дефицит будет равен нулю.

IMG_0061.jpg

IMG_0047.jpg

IMG_0045.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: