Новости
На ЧТЗ увеличат объемы гражданского и военного производства На ЧТЗ увеличат объемы гражданского и военного производства
В рамках соглашения о сотрудничестве с «Уралвагонзаводом» на челябинском тракторном производстве будет расширена линейка товаров, планируется рост объемов производства гражданской и военной продукции.
В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения
Об этом в интервью «Южноуральской панораме» заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Лазарев.
На Южный Урал привезут  дефицитные антибиотики и «Арбидол» На Южный Урал привезут дефицитные антибиотики и «Арбидол»
Крупная партия лекарств, ставших дефицитными в регионе, в ближайшее время попадет в аптеки областного склада.
Ожидание скорой в Челябинской области хотят сократить до 3 дней Ожидание скорой в Челябинской области хотят сократить до 3 дней
Сейчас заболевшим южноуральцам приходится ждать бригаду врачей в среднем дней пять. При этом, часть вызовов передается специалистам неотложной помощи.

Возле ТЛК «Южноуральский» могут появиться совместные предприятия России и Китая

12:02
20 Октября 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсяном. Консул отметил, что из-за множества предложений и инициатив со стороны южноуральских властей, с губернатором нашего региона он встречается чаще, чем со всеми другими. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы Челябинской области.
Как отметил Борис Дубровский, Южный Урал всегда имел крепкие связи с Китайской Народной Республикой и отдельными провинциями страны, такими как Хубэй и Хейлунцзян (в которой находится город Харбин). А в этом году, благодаря открытию ТЛК «Южноуральский» началось буквально восстановление исторического Великого Шелкового пути.

«На уровне руководства Российской Федерации одобрены ряд наших инициатив о проведении в регионе международных форумов. Мы надеемся, что все они будут проходить при участии делегации Китайской Народной Республики. Мы неуклонно держим курс на укрепление внешнего партнерства с регионами и компаниями вашей страны», — заявил Дубровский.

Что касается инициатив со стороны Челябинской области, то генеральный консул Тянь Юнсян отметил, что южноуральцы имеют столько предложений по сотрудничеству и развитию партнерства, что он встречается с Дубровским чаще других губернаторов.

Одной из последних инициатив местных властей было создание китайско-российских предприятий вокруг ТЛК «Южноуральский». Но не только этот комплекс связывает наш регион и КНР. Сейчас ведется работа над организацией прямого рейса Челябинск-Урумчи, а китайская компании сотрудничают с Ашинским металлургическим комбинатом и Троицкой ГРЭС.

jie4ndu9.jpg

7p41mxdl590.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: