Поиск

Владимир Мякуш: «Для региональной власти определены приоритетные задачи»

12.12.2013 18:08
Автор: Служба информации
Спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Владимир Мякуш: «Для региональной власти определены приоритетные задачи»
На процедуре оглашения послания Президента Федеральному Собранию присутствовал не в первый раз. И в нынешнем послании обращает на себя внимание очень конкретное его содержание. Владимир Путин перед всеми уровнями власти поставил очень детальные и конкретные задачи. Все основные темы послания актуальны для россиян, они волнуют каждого из нас, широко обсуждаются в обществе. И выполнение этих задач должно быть нацелено на главный результат - повышение качества жизни каждого человека. Без внимания в послании не остались и вопросы образования, и качества оказания медицинских услуг, поддержки малого бизнеса, спасения экономики моногородов, занятости населения. Я даже не могу назвать тему, которую глава государства обошел вниманием.

Обратил внимание на то, что в послании Владимир Путин уделил особое внимание роли общественных институтов, независимой экспертизе работы органов власти. Сегодня это веление времени. Действенность общественного контроля возрастает.

Для региональных властей, муниципальных органов власти определены приоритетные задачи. Нам предстоит их выполнять совместными усилиями. Для меня было отрадно отметить, что по некоторым направлениям наш регион уже имеет успешный опыт. Например, создание новых мест в дошкольных учреждениях. В нашей области уже есть разные эффективные способы решения этой проблемы.

Послание оглашено, цели поставлены, теперь нам предстоит большая работа.