Новости
Челябинский «Трактор» подписал своего воспитанника Илью Карпухина Челябинский «Трактор» подписал своего воспитанника Илью Карпухина
Двустороннее соглашение с 21-летним защитником рассчитано на два года.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Южноуральские выпускники нарисовали граффити с Рикардо Милосом Южноуральские выпускники нарисовали граффити с Рикардо Милосом
Бразильского стриптизера в виде известного мема школьники из Снежинска слегка видоизменили, добавив ему корону и прочие актуальные атрибуты. Рисунок появился под окнами школы на память о выпуске.
В Челябинске из переходов на площади Революции убирают киоски В Челябинске из переходов на площади Революции убирают киоски
Арендаторы уже покидают места торговли в «подземках» в центре города. Администрация планирует объявить конкурс на демонтаж киосков.

Владимир Филичкин получил постановление о досудебной амнистии

15:07
15 Января 2014 г.
Правозащитник Владимир Филичкин больше не обвиняемый по делу о клевете на экс-председателя облсуда Федора Вяткина. Только что следователь Смирнов предъявил ему постановление о досудебной амнистии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сам Владимир Филичкин.
Владимир Филичкин, редактор челябинского выпуска федеральной газеты «Аргументы недели», ранее объявил о согласии с предложенной ему президентской амнистией, объявленной в России еще в декабре, и таким образом уходит от уголовного преследования по делу о «клевете» на экс-председателя областного суда Федора Вяткина.

Между тем, виновным в клевете на Вяткина Владимир Филичкин себя по-прежнему не считает. «Уголовное дело изначально возбуждалось и расследовалось с грубейшими нарушениями закона, - заявил правозащитник. - Цель была не в том, чтобы выяснить, было ли преступление и кто в нем виноват. Цель была в том, чтобы покарать назначенных, а возможно с их помощью, путем оговора, решить крупные политические задачи. Осознавая это, я не давал показания по делу, так как понимал, что любые мои показания будут превратно поняты и «опровергнуты» с помощью лжесвидетельства и оговора».

Ранее на тему: "Владимир Филичкин требует очную ставку со свидетелем обвинения"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: