Новости
В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон
В Челябинске потерялся иностранец Роберт Паттисон. Мужчина совершенно не знает города и не разговаривает по русски.
В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев
В центре Челябинска у деревьев появилась одежда. Горожане заметили, что на стволах одето что-то, напоминающее вязаные гетры.
В Челябинской области появится новый национальный парк В Челябинской области появится новый национальный парк
В Челябинской области появится третий национальный парк «Зигальга». Соответствующее постановление уже подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
В Челябинской области бесправник погиб в ДТП с грузовиком В Челябинской области бесправник погиб в ДТП с грузовиком
На трассе в Челябинской области грузовик столкнулся с легковушкой, за рулём которой сидел водитель, не имеющий права управления транспортным средством. В результате ДТП бесправник скончался.

Владимир Филичкин получил постановление о досудебной амнистии

15:07
15 Января 2014 г.
Правозащитник Владимир Филичкин больше не обвиняемый по делу о клевете на экс-председателя облсуда Федора Вяткина. Только что следователь Смирнов предъявил ему постановление о досудебной амнистии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сам Владимир Филичкин.
Владимир Филичкин, редактор челябинского выпуска федеральной газеты «Аргументы недели», ранее объявил о согласии с предложенной ему президентской амнистией, объявленной в России еще в декабре, и таким образом уходит от уголовного преследования по делу о «клевете» на экс-председателя областного суда Федора Вяткина.

Между тем, виновным в клевете на Вяткина Владимир Филичкин себя по-прежнему не считает. «Уголовное дело изначально возбуждалось и расследовалось с грубейшими нарушениями закона, - заявил правозащитник. - Цель была не в том, чтобы выяснить, было ли преступление и кто в нем виноват. Цель была в том, чтобы покарать назначенных, а возможно с их помощью, путем оговора, решить крупные политические задачи. Осознавая это, я не давал показания по делу, так как понимал, что любые мои показания будут превратно поняты и «опровергнуты» с помощью лжесвидетельства и оговора».

Ранее на тему: "Владимир Филичкин требует очную ставку со свидетелем обвинения"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: