Поиск

Владимир Бисеров будет участвовать в конкурсе на должность главы Копейска

07.10.2016 13:11
Автор: Служба информации
В Копейске на следующей неделе начнется прием заявок от претендентов на должность главы города. Ожидается, что выборы нового мэра будут не менее напряженными, чем минувшие выборы в Госдуму. Об этом сообщил и.о. главы Копейска Владимир Бисеров, который также намерен выдвинуть свою кандидатуру, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бисеров будет участвовать в конкурсе на должность главы Копейска
Официальный прием заявок от кандидатов на кресло мэра Копейска будет объявлен 15 октября. Документы и проекты по развитию города на ближайшие пять лет претенденты могут предоставить конкурсной комиссии до 25 октября. В ноябре со всеми кандидатами проведут собеседования и выберут не меньше двух претендентов на пост главы города.

Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров заявил, что также выдвинет свою кандидатуру на конкурс. Он отметил, что борьба за кресло градоначальника ожидается не менее напряженная, чем на прошедших выборах в Госдуму.

«Может, она будет даже напряженнее. Город наш не назвать маленьким, кроме того он входит в Челябинскую агломерацию. Думаю, многие заинтересуются», – подчеркнул Бисеров.

Он предположил, что на конкурс заявится пять-шесть человек, но называть своих возможных оппонентов не стал.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, главу Копейска задержали утром 25 июля в своем кабинете. Позже стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, Вячеслав Истомин получал взятки за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. По предварительным данным, общая сумма взяток составила не менее двух миллионов рублей.

На данный момент обязанности главы исполняет заместитель градоначальника по социальному развитию Владимир Бисеров.

В начале сентября адвокат Истомина добился того, чтобы меру пресечения его подопечному сменили на домашний арест.