Поиск

Ветераны Южного Урала высоко оценили инициативы Бориса Дубровского

19.03.2015 10:06
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает контролировать подготовку региона к празднованию юбилея победы в ВОВ. Вчера он принял участие в очередном пленуме областного совета ветеранов, на котором обсуждалось, какие еще мероприятия осталось провести до 9 мая, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Ветераны Южного Урала высоко оценили инициативы Бориса Дубровского
В начале встречи Дубровский обозначил меры, которые уже были проведены. Так были обследованы условия жизни всех ветеранов, выделены средства на газификацию жилых домов, ремонт квартир, санаторно-курортное лечение, установку надгробных памятников, проведение юбилейных торжеств и другие мероприятия. До конца апреля завершится вручение памятных медалей к 70-летнию Победы. Кроме того, к 16 постоянно действующим мемориалам Вечный огонь добавили еще два: в Верхнем Уфалее и Карабаше.

641xjkm9.jpg

«Меньше двух месяцев осталось до нашего главного праздника. Основные мероприятия отработаны, но это не значит, что контроль можно ослабить. К сожалению, нам не удается обеспечить всех фронтовиков жильем, однако я надеюсь, что этот вопрос будет полностью снят в ближайшее время. Также завершена паспортизация воинских захоронений. Сейчас проводится проверка их состояния. Буквально через несколько дней, как позволит погода, в территориях начнется благоустройство мемориалов, памятников, стел, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне», – отметил Борис Дубровский.

По словам председателя областного совета ветеранов Анатолия Суркова, за три месяца больше 2 тысячам 200 участникам войны и труженикам тыла выделены средства на ремонт и газификацию жилья. А 179 фронтовиков получат новые квартиры за счет средств федерального бюджета. Кроме того, в этом году ровно в два раза увеличилось количество площадок, на которых пройдут губернаторские приемы, в этот раз их будет десять.

yptuemjg.jpg

Также он отметил, что члены областного совета ветеранов высоко оценили инициативу Бориса Дубровского по увековечиванию памяти южноуральцев, внесших значительный вклад в Победу и присвоении двум улицам Челябинска имен Николая Патоличева и Вячеслава Малышева.

2tu92q4k.jpg