Поиск

Вертолет Юревича продали за 245 миллионов рублей, он улетит в Ростов

21.05.2014 15:45
Автор: Служба информации
В Челябинске сегодня состоялся открытый аукцион по продаже вертолета Bell 429, который был куплен экс-губернатором Михаилом Юревичем. Его обладателем стало предприятие «Донской табак». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 21 мая пресс-секретарь министерства промышленности и природных ресурсов Вероника Арбузова.
Вертолет Юревича продали за 245 миллионов рублей, он улетит в Ростов
«Победителем признано ОАО «Донской табак». Представитель компании первым поднял карточку участника, его оппонент не стал делать шаг. Воздушное судно было продано по начальной цене лота 245 миллионов рублей», — пояснила пресс-секретарь.

Процедура прошла в соответствии с Федеральным Законом №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Прием заявок проходил с 1 по 25 апреля, а 5 мая были утверждены участники аукциона: ОАО «Донской табак» и ООО «Сигма-финанс».

«Деньги поступят в бюджет Челябинской области в ближайшее время. И это не просто единовременный доход, это еще и экономия в дальнейшем, ведь содержание воздушного судна обходилось региону дорого – более 50 миллионов рублей в год», – сообщил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский посчитал вертолет, который находился в собственности области, роскошью и поручил фонду имущества его продать. Вертолет был выпущен в 2010 году. За неполных четыре года на нем налетали всего 401 час. Воздушное судно может принять на борт семь человек.