Поиск

В село Кабанка Увельского района провели 10,2 километра газопровода

22.01.2015 17:43
Автор: Служба информации
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в селе Кабанка Увельского района было построено и введено в эксплуатацию 10,2 километра газопровода. Сегодня, 22 января, руководитель Южного Урала проконтролировал ход выполнения своего поручения и пообщался с местными жителями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В село Кабанка Увельского района провели 10,2 километра газопровода
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по поручению губернатора Челябинской области на подведение газа в село Кабанка Увельского района из бюджета выделено почти 18 миллионов рублей. Газификация велась на условиях софинансирования: жители оплатили подготовку проектно-сметной документации.

Во время прошлогоднего визита Бориса Дубровского в Увельский район газификация стала одним из актуальных вопросов. Из 500 миллионов рублей, которые губернатор дополнительно направил на газификацию области летом этого года, Кабанка получила 17,7 миллионов рублей.

Во время сегодняшнего визита губернатора в Увельский район стало известно, что в селе было построено и введено в эксплуатацию 10,2 километра газопровода, в том числе высокого давления — 5,7 километров, а также внутрипоселковые газовые сети — 4,5 километров. Владельцы 99 домов получили возможность подключения к уличной сети.

На сегодняшний день «голубое» топливо появилось в 16 домах.«Кабанка – развивающаяся деревня, расположена между двумя крупными инвестиционными стройками: ТЛК «Южноуральский» и свинокомплекс «Ариант». И сегодня приход газа позволит молодежи закрепиться на селе, получить работу, строить современное благоустроенное жилье», — считает глава Увельского района Анатолий Литовченко.

Отметим, в 2014 году на газификацию Челябинской области по решению Бориса Дубровского было направлено более 700 миллионов рублей. В результате «голубое» топливо появилось в 70 поселениях Южного Урала, работы выполнялись на 103 объектах газоснабжения, было построено около 290 километров систем распределения. Таким образом газ пришел более чем в 10 тысяч квартир и домов южноуральцев.