Поиск

В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату

18.01.2021 14:33
Автор: Яна Ершова
Глава Магнитогорска Сергей Бердников в эксклюзивном интервью «Полит74» рассказал о том, как менялся город металлургов. Также он поделился планами по дальнейшему развитию территории.
В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату
Прежде всего, Сергей Бердников напомнил, что Магнитогорск изначально создавался как промышленный город. Десятилетиями вся его жизнь зависела от градообразующего предприятия, была подчинена нуждам ММК. Упорным трудом Магнитогорск завоевал право носить почетное звание «Город трудовой славы», но сейчас отношения между комбинатом и городом поменялись.

Теперь, по словам Сергея Бердникова, не Магнитогорск вкладывает все силы и ресурсы в комбинат, а этот промышленный гигант активно помогает развиваться территории.

«Градообразующее предприятие успешно работает, и мы на самом деле очень рады такому соседству. Потому что, повторюсь, не город сегодня вкладывает в металлургический комбинат, а комбинат направляет большие средства в инфраструктуру, социальные объекты, образование, медицину, он участвует во всех сферах нашей жизнедеятельности, увеличивает возможности муниципалитета в оказании социальной помощи магнитогорцам», – цитирует мэра Магнитогорска «Полит74».

О том, как удалось «оставить» в городе молодежь, и какими еще проектами планируется закрепить талантливые юные умы в Магнитогорске, читайте в эксклюзивном интервью Сергея Бердникова. Кстати, оно открывает новый проект «Полит74» под названием «Мэр».

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска