Поиск

В Красноармейском районе появится новый полигон для утилизации ТБО

07.04.2014 16:11
Автор: Служба информации
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов назвал популистским заявления природоохранного прокурора города о том, что полигон для утилизации ТБО в городе работает незаконно. Также на аппаратном совещании 7 апреля Сергей Давыдов заявил, что для нужд города планируется построить новый полигон Его проект сейчас находится на экологической экспертизе.
В Красноармейском районе появится новый полигон для утилизации ТБО
«На прошлой неделе природоохранный прокурор выступил с заявлением, что полигон по утилизации бытовых отходов работает незаконно, - напомнил Сергей Давыдов. - Не знаю, почему были сделаны такие выводы. У нас есть лицензия на работу этого полигона, причем полученная через суд. Мы ведем работу на предмет появления за пределами Челябинска нового полигона. Но это работа не быстрая и очень затратная. Другого полигона для утилизации отходов у нас нет и возможности закрыть существующий полигон тоже нет. Поэтому я расцениваю такие заявления как популизм, потому что мусор девать некуда, кроме как вывозить его на существующий уже на протяжении 40 лет полигон по утилизации бытовых отходов. И пока мы не построим новый полигон за чертой города, этот ликвидировать невозможно».

Проект нового полигона подготовлен, он находится на экологической экспертизе. Предполагается, что площадка будет построена в Красноармейском районе. Цена вопроса — порядка двух миллиардов рублей. «В этом году у нас таких денег точно не будет, - заявил Сергей Давыдов. - Мы надеемся, что получим заключение экспертизы и сможем определиться и с ценой вопроса, и с возможностью строительства на этом месте полигона. Далее будет не совсем легкая процедура изыскания средств для выполнения работ».