Поиск

В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине

27.02.2017 17:21
Автор: Служба информации
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Перспективы сотрудничества Национальной иммунологической компании с правительством Челябинской области обсудили в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. О совместных проектах беседовали глава региона Борис Дубровский и генеральный директор АО «Национальная иммунобиологическая компания» Марьям Хубиева.

«Южный Урал сегодня – многоотраслевой регион, который постоянно нарабатывает новые компетенции, имеет кадровый задел для реализации инвестиционных проектов, в том числе в медицине. В частности, начата большая работа по созданию на базе наших наукоградов специализированного кластера по ядерной медицине», –  отметил Борис Дубровский.

Стороны обсудили появление в Челябинской области центров по сбору крови и производству плазмы, а также совместно с Ростех и компанией Siemens - лаборатории для медицинских анализов с применением наиболее актуальных технологий в области медицины и здравоохранения.