Поиск

В Челябинской области по инициативе КПРФ могут ввести льготы для детей войны

07.08.2014 15:15
Автор: Служба информации
Лидер челябинских коммунистов Константин Нациевский заявил, что в случае его победы на выборах одной из первых инициатив станет распоряжение о льготах детям войны — людям, которые родились перед Великой Отечественной Войной 1941-1945 годов и росли во время боевых действий. Сейчас на Южном Урале их более 55 тысяч. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
В Челябинской области по инициативе КПРФ могут ввести льготы для детей войны
«Почти на каждом пленарном заседании настаиваем на принятии Закона Челябинской области о детях войны. Тем более, что в некоторых регионах Центра, Поволжья и Сибири местные органы власти уже приняли такие законы и оказывают необходимую помощь вашему поколению. В конце концов мы решили еще раз выйти со своими предложениями на федеральный уровень и предложили Государственной Думе обсудить эту проблему. Фракция КПРФ в Госдуме заверила оказать поддержку», — сообщил на встрече с представителями областной общественной организации «Дети войны» Нациевский.

По его словам, распоряжение о льготах детям войны станет одной из его первых инициатив. «Если южноуральцы окажут мне доверие и изберут губернатором, то одним из первых распоряжений, которые будут приняты, это будет распоряжение о льготах для вашего поколения — детей войны», — заявил руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании.