Владимир Брижанин предложил закрыть заводы в городах-миллионниках

07.08.2014 10:45
Автор: Служба информации
Кандидат в губернаторы Челябинской области от партии «Города России» предложил закрыть в городах-миллионниках заводы, которые выбрасывают вредные вещества. Кандидатом был подготовлен соответствующий законопроект, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Владимир Брижанин предложил закрыть заводы в городах-миллионниках
«Да, несомненно, на этих предприятиях работают 40–50 тысяч человек. Возможно, у них ещё на иждивении находятся члены семьи, — цитирует Владимира Брижанина сайт bfm74.ru. — Однако если посмотреть статистику Роспотребнадзора, 42% живущих в Челябинске подвергаются воздействию негативных экологических факторов, которые вызваны деятельностью именно промышленных предприятий, то есть свыше 500 тысяч жителей Челябинска получают систематический вред здоровью».

По мнению руководителя научно-образовательного центра развития региональных социально-экономических систем института экономики РАН Сергея Гордеева, альтернативы промпредприятиям не существует «Вообще заводы существуют для жизнеобеспечения города. И если этот кандидат может найти альтернативу заводам, которая будет обеспечивать людей зарплатой, откуда будут поступать деньги в бюджет, то, конечно, получится всё прекрасно. Но на самом деле, это сказка, в которую не поверит и пятилетний ребенок».