Поиск

В Челябинской области лидера фракции ЛДПР обвинили в «авантюризме и уголовном прошлом»

01.07.2015 16:40
Автор: Служба информации
В Челябинске может разгореться первый предвыборный скандал. Бывший член регионального отделения партии ЛДПР Василий Пыхно опубликовал открытое письмо, в котором негативно отзывается о лидере фракции ЛДПР Законодательного собрания Челябинской области Андрее Ткаченко, обвиняя его «в авантюризме и уголовном прошлом», ссылаясь на личный разговор с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским. Об этом 1 июля стало известно из обращения Василия Пыхно, которое он прислал в редакцию информационного агентства «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области лидера фракции ЛДПР обвинили в «авантюризме и уголовном прошлом»
«Опять обман! Кругом уголовники и авантюристы! Имел честь обсуждать лично с Владимиром Вольфовичем проблемы выборов в Законодательное Собрание Челябинской области 2015 года. Позиция Владимира Вольфовича четкая: никаких авантюристов и людей с уголовным прошлым не должно быть в ЛДПР! Такие персонажи как Ткаченко, Ганин и похожие личности не должны пройти в представительную власть. Уж не знаю как на этот раз Андрею Ткаченко удалось обвести Жириновского «вокруг пальца», но при первой же возможности я лично доложу Жириновскому о попытках Ткаченко прорваться в ЗСО...», — гласит текст обращения Василия Пыхно.

Отметим, что при этом Василий Пыхно ссылается на личный разговор с Владимиром Жириновским, подтверждая свои слова прикрепленной к письму аудиозаписью разговора.
 


Скачать аудиозапись

Андрей Ткаченко прокомментировал этот выпад корреспонденту «ЧелябинскСегодня»: «Я скажу так, на обиженных воду возят. Все, что он указывает в этом письме — сплетни и домыслы. Мы выгнали его и его сестру из партии еще два года назад. Они принесли на тот момент очень много вреда нашей партии. Настолько много, что даже в Москве заинтересовались его изгнанием. Кроме того, он опозорил партию на выборах в 2012 году. Набрать 3% голосов — разве это дело? Все эти домыслы идут еще с того времени, когда он был у руля. Сейчас это представляет собой не более чем просто мелкую месть, они ничего сделать не смогут. Поддержка у них маленькая, а может ее и вовсе нет. Все прекрасно знают, что он натворил, когда его сестра возглавляла партию. Василий Пыхно — скандальный человек. В том-то и проблема, что по делу от него ничего не дождешься, все строится на скандалах. Нам от него сейчас ни жарко, ни холодно. Я думаю, что запись с вождем была сделана без его ведома и опубликована без разрешения. Когда Жириновский узнает об этом, думаю, что будет взбешен. Некрасиво подставлять его таким образом».

В обращении Василия Пыхно также сообщалось, что 2 июля в отеле «Виктория» в 15:00 пройдет пресс-конференция, где должны будут утвердить списки кандидатов от ЛДПР в Законодательное собрание.

«Мы действительно проводим 2 июля конференцию, где и объявим списки кандидатов. Больше конференций по объявлению кандидатов не будет. Однако непонятно, какое отношение к ней имеет Василий Пыхно», — подтвердила информацию корреспонденту «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь Челябинского регионального отделения ЛДПР Екатерина Томилова.