Поиск

На Южном Урале готовятся к внедрению Стандарта развития конкуренции

27.03.2015 17:14
Автор: Служба информации
Сегодня, 27 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, посвященное внедрению Стандарта развития конкуренции. На нем главе региона доложили о том, как идет подготовка к принятию этой системы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе руководителя области.
На Южном Урале готовятся к внедрению Стандарта развития конкуренции
Стандарт разработан Агентством стратегических инициатив. Сейчас он находится на доработке в правительстве РФ. После того, как Стандарт утвердит президент Владимир Путин, эта система станет обязательной для всех регионов России. Отвечать за содействие в развитии конкуренции будет министерством экономического развития каждого региона.

Губернатор оценил грядущие изменения положительно.

«Федеральная антимонопольная служба — это наш союзник в борьбе за соблюдение законности и экономии бюджетных средств. И нередко одновременно и участник многосторонней дискуссии, когда речь идет о защите интересов российских и региональных производителей», — прокомментировал Борис Дубровский.

4j07wpd3.jpg

Главе региона доложили о мероприятиях, направленных на подготовку Челябинской области к внедрению Стандарта. Например, по словам руководителя регионального управления федеральной антимонопольной службы Анны Козловой, сейчас разрабатывается единая форма анкетирования предпринимателей. С ее помощью бизнесмены смогут оценить действия властей по развитию конкуренции и снижению административных барьеров. Как отметила Козлова, Челябинская область находится на 26 месте среди регионов РФ по уровню развития конкурентных рынков.

В конце встречи Борис Дубровский поручил правительству области до 1 июля разработать и утвердить пакет нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения Стандарта, и приступить к их выполнению.

zr67mx81.jpg

f5yx7zn3.jpg