Поиск

В Челябинске избрали вице-спикеров областного Заксобрания

24.09.2015 13:19
Автор: Служба информации
На первом заседании Законодательного собрания Челябинской области нового созыва были избраны заместители спикера ЗСО. Ими стали Анатолий Брагин, Александр Журавлев, Константин Захаров и Семен Мительман, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске избрали вице-спикеров областного Заксобрания
За Анатолия Брагина проголосовало 50 депутатов, против — трое. Александр Журавлев набрал 51 голос «за», и два голоса «против». Такой же результат оказался и у Константина Захарова. За Семена Мительмана свои голоса отдали 50 депутатов и трое проголосовали против.

Отметим, что на заседании также была утверждена новая структура Заксобрания. В этом созыве деятельность будет осуществлять 11, а не 10 комитетов. Так, решено было вопросы, связанные с молодежной политикой, культурой и спортом, выделить из комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту и отнести к ведению самостоятельного комитета — по молодежной политике, культуре и спорту.

Курировать комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению будет Анатолий Брагин. Александр Журавлев, как и в прошлом созыве, будет отвечать за комитеты по социальной политике и молодежной политике, культуре и спорту. Константин Захаров будет курировать комитеты, за которые ранее был ответственен Дмитрий Мешков: по экономической политике и предпринимательству и по промышленной политике и транспорту. Семен Мительман будет курировать комитет по регламенту и депутатской этике, а также заниматься вопросами межрегионального сотрудничества и внешних связей.

Напомним, что первый вице-спикер ЗСО Юрий Карликанов будет курировать комитеты по экологии и природопользованию, по строительной политике и ЖКХ и по аграрной политике.

Что касается председателя Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша, то в его обязанности входит курирование комитетов по бюджету и налогам и по информационной политике.