Поиск

В 2015 работа по газификации Челябинской области будет продолжена

23.01.2015 14:59
Автор: Служба информации
Прошлый год стал для Южного Урала прорывным в сфере газификации. «Голубое» топливо появилось в 70 поселениях, было построено около 290 километров систем газораспределения. В 2015 году работа будет продолжена. Власти региона ожидают около 320 миллионов рублей на эти цели от федеральных властей, а также инвестиций от компании «Новатэк». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 января в пресс-службе главы региона.
В 2015 работа по газификации Челябинской области будет продолжена
Итоги газификации в Челябинской области за 2014 год на масштабном совещании в Увельском районе с участием губернатора Бориса Дубровского озвучил его заместитель Сергей Шаль.

Как отметил вице-губернатор, Южный Урал стал одним из передовиков по уровню газификации в стране. Сейчас уровень газификации сетевым природным газом в области составляет 70,2%. В среднем по стране он составляет около 64%. В соседних регионах – Свердловской и Курганской области – 54% и 38%, в Пермском крае – 67%.

«В 2015 году работа будет продолжена. На это ожидается выделение порядка 320 миллионов рублей, с учетом федерального софинансирования по разным программам. Также ОАО «Новатэк» планирует инвестиции в газоснабжение. То есть, общая сумма будет доведена до 500 миллионов», — резюмировал Сергей Шаль.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в селе Кабанка Увельского района, расположенном между двумя крупными инвестиционными стройками: ТЛК «Южноуральский» и свинокомплексом «Ариант», было построено и введено в эксплуатацию 10,2 километра газопровода.

В четверг, 23 января, глава губернатор Борис Дубровский проконтролировал ход выполнения своего поручения по газификации села Кабанка и пообщался с местными жителями.

Отметим, в 2014 году на газификацию Челябинской области по решению Бориса Дубровского было направлено более 700 миллионов рублей. В результате «голубое» топливо появилось в 70 поселениях Южного Урала, работы выполнялись на 103 объектах газоснабжения, было построено около 290 километров систем распределения. Таким образом газ пришел более чем в 10 тысяч квартир и домов южноуральцев.