В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Блоги
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».
Конец войны Конец войны
Объявлено, что недавнее поручение губернатора (http://amelrus.livejournal.com/1403787.html) по урегулированию конфликта между участниками разработки месторождения "Каменная поляна" уже выполнено:
Чёрная весть и светлая память Чёрная весть и светлая память
Эту новость нельзя назвать просто и банально печальной. Чёрная и по-настоящему скорбная весть облетает в эти минуты российские и мировые медиа.
Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Глава региона принял четверых южноуральцев, из них двое жителей Брединского района.

Уход губернатора: повторяемся, однако

10:14
07 Сентября 2011 г.
Московская "Независимая газета" попыталась сегодня разобраться в ситуации со слухами относительно скорого ухода со своего поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Со своей стороны могу лишь подтвердить, что акция выглядит спланированой и осуществленной ровно по той же технологии, что и пять лет назад, когда так же, при помощи хорошо организованного слуха, "хоронили" Петра Сумина (аккурат в сентябре 2006-го года, перед 270-летним обилеем Челябинска).
Уход губернатора: повторяемся, однако

Московская "Независимая газета" попыталась сегодня разобраться в ситуации со слухами относительно скорого ухода со своего поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича http://www.ng.ru/regions/2011-09-07/100_smoke.html. Со своей стороны могу лишь подтвердить, что акция выглядит спланированой и осуществленной ровно по той же технологии, что и пять лет назад, когда так же, при помощи хорошо организованного слуха, "хоронили" Петра Сумина (аккурат в сентябре 2006-го года, перед 270-летним обилеем Челябинска).
     
И тогда, и сейчас, для распространения слуха ислользовались не СМИ, а люди, имеющие широкий круг общения внутри политического и предпринимательского сословия региона (сам получил как ту, так и нынешнюю информацию примерно от одного и того же набора персон). И тогда, и сейчас их "прикрывали" и лихо "переводили стрелки" люди, близкие как к спецслужбам, так и к медиа-сообществу. И тогда и сейчас первые вице-губернаторы были вынуждены публично комментировать слух после того, как "количество перешло в качество" и он стал реально политически и экономически вредным.
    
Напомню также, что расследование, начатое тогда УФСБ закончилось ничем, а Андрей Косилов говорил как о заказчике кампании об "одном из депутатов Госдумы, избранном от Челябинской области". Многие в местной политтусовке считали тогда, что за этой делакатной формулировкой скрывался Михаил Гришанков: именно после этого скандала он перестал быть "избранным от Челябинской области" и избирался впредь по пермскому списку "Единой России".
     
Что до моей личной позиции, то она остается примерно такой же, какую сформулировал почти год назад, после большой пресс-конференции М.Юревича. Карьерные устремления и потенциал этого человека едва ли ограничиваются постом губернатора Челябинской области и после/в случае успеха региона в выборном цикле 2011-2012г.г., это будет кандидат с "послужным списком", уместным при назначении на любой государственный пост в РФ (помимо тандемовских, разумеется) http://podoprigora74.livejournal.com/72423.html .
      
Думаю, взыскательному читателю не стоит объяснять, чем отличаются публичные и ясно аргументированные умозаключения политолога от анонимных слухов и кулуарных сплетен. И кому выгодно выдавать одно за другое.
      
Кстати, вчерашняя "рокировка" полпредов, предпринятая президентом, скорее на руку Михаилу Юревичу: отношения с Виниченко у него так и не сложились, а вот г-н Говорун, пререведенный на пост полпреда по Центральному округу, напротив, относится к довольно близким челябинскому губернатору людям. Так что его "лобби" в столице вчера очевидно усилилось ( ГУ внутренней политике подчинается по-прежнему В.Суркову и смена его главы мало что в этом смысле меняет).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA