Поиск

Цуканов провел в Челябинске окружное совещание по коронавирусу

13.03.2020 18:48
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 13 марта, в правительстве Челябинской области собрались главы всех регионов Уральского федерального округа и представители Роспотребнадзора. Темой совещания стали профилактические меры и контроль за распространением нового вируса.
Цуканов провел в Челябинске окружное совещание по коронавирусу
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что сейчас в мире рассчитывается более 132 тысяч человек, заболевших коронавирусом. Лидируют по числу больных Китай, с которого все и началось, а также Италия, Иран и Южная Корея. В России также были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, но ситуация не настолько серьезная. В стране большое внимание уделяют мероприятия по профилактике распространения этого вируса.

На территории Уральского федерального округа подтвержденных случаев коронавируса нет, но принимаются исчерпывающие меры профилактики. Так в аэропортах Челябинска и Магнитогорска всех прилетевших из-за рубежа проверяют тепловизорами. Пассажиров, вернувшихся из эпидемически неблагополучных стран, ставят на учет в поликлиниках по месту жительства и помещают на домашний карантин. В Челябинске на базе противотуберкулезного диспансера организован карантинный центр, где люди находятся под наблюдением специалистов. Сейчас там остаются восемь здоровых граждан Китая, которых изолировали на время инкубационного периода.

Кроме того, в аптеках региона потребовали организовать неснижаемый запас масок, а также необходимых препаратов.

Добавим, что челябинцы жалуются, что маски периодически исчезают из аптек, зато на торговых интернет-площадках их продают чуть ли не коробками, но по завышенным ценам.

Фото: телеграм-канал ПУЛ №74