Челябинские ветераны ВОВ получили памятные медали

13.03.2020 16:37
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 14 марта, состоялась очередная торжественная церемония вручения медалей в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Она была особой, потому что участниками стали полпред президента в УрФО Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Челябинские ветераны ВОВ получили памятные медали
Памятные медали из рук полпреда и главы региона получили восемь ветеранов. Но на этом награждение не закончилось. Николай Цуканов и Алексей Текслер лично приехали в гости к 95-летней Тамаре Витальевне Шариковой. После того, как ветерану передали памятную медаль и праздничный букет, пенсионерка пригласила высоких гостей на чаепитие.

photo_2020-03-13_15-38-28.jpg

Напомним, что в Челябинской области медаль в честь годовщины Победы полагается 17,5 тысячам ветеранов. Алексей Текслер поручил организовать вручение таким образом, чтобы все награды передали получателям до 9 мая. Отдельно он подчеркнул, что необходимо учитывать состояние здоровья ветеранов, поэтому некоторым пожилым южноуральцам медали вручали на дому, как это сделали Николай Цуканов и Алексей Текслер.


Фото и видео: телеграмм-канал ПУЛ №74