Поиск

Цуканов и Текслер посетили ожоговый центр в Челябинске

13.03.2020 13:05
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 13 марта, полпред президента в УрФО Николай Цуканов вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и другими чиновниками посетил ГКБ№6 в Челябинске. При медучреждении работает областной ожоговый центр.
Цуканов и Текслер посетили ожоговый центр в Челябинске
ГКБ№6 является одной из самых больших челябинских больниц и обслуживает порядка 110 тысяч жителей Металлургического района. Тут в год проводится более 12,5 тысяч операций и около 600 оперативных вмешательств по профилю «онкология», каждый день травмпункт при больнице принимает более 130 пациентов.

И хоть в медучреждении представлен весь спектр услуг, особое внимание заслуживает областной ожоговый центр. Он появился в 1990 году после катастрофы под Ашой и до сих пор сюда со всей области везут пациентов, и не только  с области – специалисты помогали пострадавшим во время страшного пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Николай Цуканов и Алексей Текслер осмотрели помещения ГКБ №6, посетили ожоговый центр и пообщались с одним из пациентов. Мужчина прибыл в центр с ожогами 50% тела, не так давно его перевели из реанимации.

Добавим, что в прошлом году после капитального ремонта в ГКБ №6 ввели в эксплуатацию поликлинику №3. А в текущем году началось проектирование корпуса нового приемного покоя с переходом , который соединит хирургический и терапевтический корпуса. Также выделено финансирование на начало ремонта в терапевтическом корпусе.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области