Поиск

Три сферы объединят Южный Урал и Иссык-Кульскую область

20.07.2017 10:58
Автор: Борис Уржанов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полномочный представитель правительства Кыргызстана в Иссыкульской области Узарбек Жылкыбаев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 июля в пресс-службе главы региона.
Три сферы объединят Южный Урал и Иссык-Кульскую область
Документ предусматривает деловое взаимодействие в трех сферах — торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной.

Например, в рамках Соглашения спортивные команды Южного Урала уже готовы проводить тренировки вблизи озера Иссык-Куль. А киргизская сторона проявила интерес к технологиям здравоохранения, которые применяются на Южном Урале.

Стороны также договорились о содействии в прямых контактах между театрами, библиотеками, музеями, молодежными союзами, творческими организациями и ассоциациями двух областей.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 19 июля встретился с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Встреча прошла в рамках Дней Челябинской области в Бишкеке. На ней губернатор Дубровский заявил о готовности южноуральских предприятий участвовать в крупных инфраструктурных проектах Кыргызстана. Он также высоко оценил уровень сотрудничества между Челябинской областью и Кыргызстаном, отметив, что с начала текущего года объемы взаимного товарооборота выросли в полтора раза. 

фото: gubernator74.ru