Поиск

Текслер выступил с инициативой по региональным мерам поддержки контрактников

27.03.2023 13:30
Автор: Яна Ершова
Законопроект планируют рассмотреть на ближайшем заседании Заксобрания Челябинской области.
Текслер выступил с инициативой по региональным мерам поддержки контрактников
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Губернатор напомнил, что Челябинская область оказалась в числе регионов, где раньше всего в дополнение к федеральным появились свои меры поддержки для мобилизованных и их семей.

«Очень важно, чтобы аналогичной помощью могли воспользоваться те наши жители, кто выбрал службу по контракту, а также их семьи», – подчеркнул Алексей Текслер.

В законопроекте, разработанном областным министерство социальных отношений, указано, что региональные меры поддержки действуют для тех, кто стоит на учете в военных комиссариатах Челябинской области и заключил контракт с Минобороны в период с 21 сентября прошлого года до 31 декабря текущего года. Они могут получить:

– 50 тысяч рублей единовременно самому военнослужащему по контракту, либо члену его семьи;

– 20 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка;

– до 200 тысяч рублей единовременно на покупку внутридомового газового оборудования и оплату его установки.

Выплата на газификацию, по законопроекту, будет положена и тем, что заключил контракт с Минобороты для прохождения службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец». Получить выплату смогут члены семьи погибших военнослужащих.

В дополнение к федеральным предусмотрены и региональные выплаты. Так бойцы, получившие ранение, контузию или увечье смогут получить 300 тысяч рублей. Если при этом наступила инвалидность – 500 тысяч рублей. Семье погибшего воина, согласно законопроекту, выплатят один миллион рублей.

Также в законопроекте указано, что заключившим контракт на службу в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец» причитается единовременная выплата в 150 тысяч рублей и выплата по 2 тысячи рублей в сутки в период со дня заключения контракта по день окончания участия в боевом слаживании батальонов.

Законопроект со всеми этими инициативами будет рассмотрен в ближайшее время.