Поиск

Текслер поддержал предложения Путина по правкам в Конституцию

11.03.2020 10:40
Автор: Яна Ершова
Пакет поправок в главный закон РФ позволит сохранить все достижения за последние 20 лет и гарантируют, что отката назад не произойдет. На этой основе страна сможет развиваться в долгосрочной перспективе.
Текслер поддержал предложения Путина по правкам в Конституцию
Такую позицию обозначил сегодня, 11 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер на традиционном совещании с главами муниципалитетов и ведомств. Встречу он начал с федеральной повести, точнее, со вчерашнего выступления президента Владимира Путина на пленарном заседании Госдумы. На нем глава государства высказал мнение по поводу дискуссии вокруг поправок в Конституцию.

«Очевидно, что разработанный по инициативе президента пакет поправок призван, по сути, закрепить пройденный за последние 20 лет путь нашей страной, создать незыблемую основу для поступательного, эволюционного развития, как было сказано: на длительную историческую перспективу. А так же гарантировать невозможность отката назад», – сказал сегодня Алексей Текслер.

Также он обратил внимание на поправку, которую уже назвали поправкой Терешковой: вчера парламентарий предложила обнулить президентские сроки, чтобы Владимир Путин получил возможность участвовать в следующих выборах главы государства. Сам президент, прибыв в Госдуму, заявил, что эту идею должны поддержать Конституционный суд и граждане России. Депутаты Госдумы поддержали принятие этой поправки.

«Очень понятная и логичная точка вчера была так же поставлена и в обсуждении будущего института президентской власти после 2024 года. Ее поставил сам Владимир Владимирович, глава государства, обозначил, что институт высшей государственной власти в нашей стране должен адекватно отвечать её развитию, сбережению наших ценностей, нашего суверенитета, целостности и нерушимости наших границ. Социального смысла развития России во имя благополучия людей. Мы с вами понимаем, что без мощной президентской вертикали это, в сегодняшних реалиях, невозможно. Лично я хочу поприветствовать своевременность этих предложений», – высказал свое мнение губернатор Алексей Текслер.

Напомним, что голосование за принятие поправок в Конституцию РФ пройдет по всей стране 22 апреля.

Фото: Олег Каргаполов