Поиск

Тефтелев: вместе с ГИБДД и УФМС поможем нелегальным перевозчикам прийти в себя

02.02.2015 15:15
Автор: Служба информации
Рейды правоохранительных органов помогут нелегальным перевозчикам пассажиров «прийти в себя», а часть из них могут снова начать работать через МУП «Челябинский автобусный транспорт». Об этом сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев заявил ИА «ЧелябинскСегодня» в ходе традиционного аппаратного совещания.
Тефтелев: вместе с ГИБДД и УФМС поможем нелегальным перевозчикам прийти в себя
По словам Тефтелева, транспортная концепция Челябинска будет окончательно готова до конца февраля. «Наверное, потребуется изменение существующей маршрутной сети, перераспределение загрузки отдельных улиц и проспектов», - заявил он.

Сити-менеджер также попросил начальника управления транспорта Челябинска Олега Козлова проработать вопрос о возвращении к работе частных перевозчиков с их машинами, которые ранее ушли с рынка. Но уже через МУП «ЧАТ», в качестве подрядчиков или в какой-то иной форме.

Тефтелев также похвалил ГИБДД и федеральную миграционную службу за совместные рейды: «Все вместе мы должны помочь нелегальным перевозчикам прийти в себя».

Затронул глава адмнистрации и вопрос долгов предприятий общественного транспорта. По его словам, МУП «ЧАТ» уже получили финансовую поддержку из городской казны, и дальше смогут рассчитываться с долгами самостоятельно. Теперь необходимо решить проблему электротранспорта, которым накоплено долгов на сумму около 500 миллионов рублей.

«Конечно, погасить всю сумму сразу не удастся, но есть определенные договоренности по реструктуризации долга, - отметил Евгений Тефтелев. – Мы планируем отправить им около 150 миллионов, так что горэлектротранспорт в Челябинске тоже не остановится».