Поиск

Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича

25.05.2017 16:48
Автор: Яна Ершова
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Решение было вынесено вчера, 24 мая. Суд постановил арестовать Михаила Юревича на два месяца с того момента, как он пересечет границы РФ или будет экстрадирован.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича внесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «Получение взятки» и «Подстрекательство к клевете». 

По версии следствия, Михаил Юревич получил от бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, отбывающего сейчас наказание по «медицинскому делу», взятку в сумме 26 миллионов рублей. Также Юревич подговорил первого заместителя главы региона Олега Грачева на то, чтобы распространить недостоверную информацию о деятельности председателя Челябинского областного суда. Сюжет с использованием этой информации показали на Первом канале в конце 2012 года. А через год там же вышло опровержение, так как вступило в законную силу решение Останкинского районного суда города Москвы.

Адвоката Юревича известили, что его подзащитный может быть объявлен в розыск, так как не явился на допросы, и что в его отношении может быть вынесено решение о заочном аресте. Но 12 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства об аресте так как экс-губернатор находился за рубежом на лечении, а не скрывался от следствия.