Поиск

Среди депутатов ЗСО больше всего заработал в 2014 году Михаил Видгоф – около 50 миллионов

17.04.2015 18:20
Автор: Служба информации
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области опубликовали свои декларации о доходах, больше всего заработал «единоросс», генеральный директор ООО «Бовид» Михаил Видгоф. Его доход составил 49,1 миллион рублей. Об этом сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный сайт Заксобрания.
Среди депутатов ЗСО больше всего заработал в 2014 году Михаил Видгоф – около 50 миллионов
Михаил Видгоф заработал в прошлом году 49 миллионов 156 тысяч рублей. Правда, пока он остается холостяком, а если учитывать совокупный доход семьи, то лидирует другой «единорос» - заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Ашинский металлургический завод» Александр Решетников. Вместе с супругой им удалось принести в семейную казну 67 миллионов 316 тысяч рублей.

Неплохо сложился прошлый год для эсера Вячеслава Евстигнеева (заработал 27 миллионов 931 тысячу и еще 1 миллион и 291 тысячу - его супруга) и председателя комитета по регламенту и депутатской этике, члена фракции «ЕР» Владимира Горнова (заработал 17 миллионов 323 тысячи рублей и 3 милиона 111 тысяч – его супруга).

Замыкает пятерку депутатов с самым большим доходом генеральный директор ОАО «ЧЗПСН-Профнастил» Игорь Свеженцев, который разбогател на 12 миллионов 989 тысяч рублей, а его супруга на 962 тысячи.

А вот самым бедным депутатом оказался председатель общественного движения «Мой Челябинск» Дмитрий Замятин, который приобрел в прошлом году только 305 тысяч рублей (супруга – 60 тысяч).

Интересно, что директор по правовым вопросам ОАО «ММК» Сергей Шепилов не указал в декларации свой доход за прошлый год. Еще 14 депутатов из 58 и вовсе не предоставили необходимых документов.