Поиск

Спикером Катав-Ивановского районного собрания стал экс-мэр Юрюзани Николай Рудаков

17.09.2015 17:56
Автор: Александр Королев
Бывший глава Юрюзани Николай Рудаков назначен председателем Катав-Ивановского районного собрания депутатов. Спикеры муниципальных Собраний сменятся еще как минимум в 11 территориях Южного Урала. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Спикером Катав-Ивановского районного собрания стал экс-мэр Юрюзани Николай Рудаков
Сегодня, 17 сентября, директор муниципального казенного учреждения «Спортивно-культурные сооружения» Юрюзани Николай Рудаков был избран председателем Катав-Ивановского районного собрания депутатов.

Его заместителем стала Наталья Болотникова, которая сохранила свой пост с прошлого созыва. Отметим, что 53-летний «единоросс» Рудаков также был депутатом Катав-Ивановского районного собрания, но в позапрошлом, третьем созыве этого представительного органа. Он также отработал два срока на посту мэра Юрюзани.

Напомним также, что бывший спикер районного собрания Евгений Калиничев не смог одержать победу на выборах и уступил «справедливороссу» Руслану Ишкулову.

Помимо этой территории, еще как минимум в трех городах и восьми районах Челябинской области сменяться спикеры Собраний депутатов. Вообще не выдвигались председатель Озерского собрания Александр Калинин и Ашинского — Владимир Попов, не смогла победить на своем округе и пройти в новый созыв спикер Чебаркульского собрания Тамара Криворучко.

Что касается районов, то не участвовали в выборах следующие главы представительных органов: Виктор Садовский (Еткульский район), Галимьян Акимов (Кунашакский), Евгений Колотухин (Уйский). Кроме того, на своих округах проиграли Александр Собакин (Верхний Уфалей), Иван Ходыкин (Коркинский), Петр Доютов (Троицкий), Владимир Манаков (Чебаркульский) и Татьяна Баландина (Чесменский).

Кроме того, в ряде территорий бывшие спикеры, несмотря на переизбрание, могут стать рядовыми депутатами. Даты первых заседаний новых созывов, где будет решаться этот вопрос, в основном еще не назначены. Однако в большинстве Уставов прописана необходимость провести их в течении 10 дней после выборов, т.е. не позднее 21 сентября.

На этих же заседаниях будут назначены исполняющие обязанности глав муниципалитетов, объявлены конкурсы на замещение этих вакантных должностей и сформированы конкурсные комиссии по отбору кандидатов. Половина их будет состоять из местных депутатов, половину назначит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Планируется, что к концу октября все муниципалитеты обретут своих глав.

Фото: yuryuzan.eps74.ru