Поиск

Сергей Обертас: «Выборы 8 сентября прошли открыто»

13.09.2019 14:43
Автор: Мария Кузина
Председатель облизбиркома Сергей Обертас подвел итоги работы 8 сентября – в Единый день голосования. Он отметил, что выборы прошли открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне.
Сергей Обертас: «Выборы 8 сентября прошли открыто»
Расширенное пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области прошло 12 сентября. На нем присутствовали представители общественных палат муниципальных образований региона.

«В своем выступлении председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас отметил, что выборы, состоявшиеся в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, прошли открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне. Председатель облизбиркома высоко оценил работу региональной Общественной палаты в вопросе наблюдения за ходом процесса волеизъявления. И подчеркнул, что избежать нарушений, способных повлиять на итоги выборов, удалось в том числе и благодаря грамотным действиям представителей Общественной Палаты области», - сообщается на сайте избирательной комиссии Челябинской области.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин также поблагодарил коллег за проделанную работу и рассказал, что огромную поддержку в этот день палате оказали муниципальные общественные палаты, а также партнеры: областной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области, Челябинский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России и Корпус «За чистые выборы».

Фото: Вячеслав Шишкоедов