«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Военных Южного Урала подняли по тревоге Военных Южного Урала подняли по тревоге
Около трех тысяч военных ночью подняли по тревоге в рамках двусторонних полковых учений, проходящих на Южном Урале, сообщает «Губерния».

Самая высокая явка в Челябинской области составила почти 80%

13:33
11 Сентября 2017 г.
В Челябинской области подвели итоги единого дня голосования. Средняя явка по области оказалась на уровне 32%. Жалоб, которые рассматривались на уровне областной избирательной комиссии, не было. Через две недели в трех территория проведут повторные процедуры голосования, так как там не удалось определить лидера. Об этом сегодня, 11 сентября, рассказал председатель облизбиркома Сергей Обертас, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Самая высокая явка в Челябинской области составила почти 80%
По последним данным, всего в Челябинской области проголосовали 32 тысячи 510 человек, средняя явка составила 32,36%. В лидерах оказалось Кумлянское сельское поселение в Уйском районе, где явка зафиксирована на уровне 79,73%. Самую низкую активность продемонстрировали жители Сосновского района – 10,52%.

В Челябинске голосование проходило на пяти участках: по два – в Тракторозаводском и Ленинском районах, и еще на одном в Металлургическом. На всех участках лидировали представители партии «Единая Россия».

В целом, на выборах и довыборах в Челябинской области представители «Единой России» получили 120 мандатов, «Справедливой России» –  четыре мандата, ЛДПР – два мандата. Самовыдвиженцы получили 11 мандатов. Еще три мандата «зависли» – на трех участках лидера голосования определить не удалось, потому что одинаковое количество голосов набрали по два кандидата.

Такой результат получился на выборах в Розе, где кандидат от «Единой России» Олеся Миллер и кандидат от «Справедливой России» Ринат Кашатов набрали по 82 голоса. Также повторное голосование пройдет в Багарякском поселении, где по 45,3% голосов набрали Сергей Ермаков от ЛДПР и Ольга Говорухина от «Единой России». Еще одной территорией, где пройдут повторные выборы стало Воздвиженское поселение, где по 35,29% голосов набрали представитель «Единой России» Ирина Васильева и самовыдвиженец Светлана Савинова.

Сергей Обертас особо подчеркнул, что в этот раз во время единого дня голосования не было жалоб, которые бы поступили в облизбирком: всего было шесть жалоб, и они были решены на уровне территориальных избирательных комиссий. Для достижения таких результатов, по словам председателя областной комиссии, была проведена большая работа по обучению сотрудников ТИКов и комиссий муниципальных образований, семинар с наблюдателями, на которых обсудили максимальное количество аспектов и подводных камней.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA