Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
Новости
Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора Эксперты отметили новизну и оптимизм в отчете губернатора
Темой заседания «Сигарного клуба» стал отчет губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перед депутатами ЗСО. По мнению экспертов клуба, доклад главы региона содержал «экономический и социальный оптимизм», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Эксперты НОМ положительно оценили работу Челябинского облизбиркома Эксперты НОМ положительно оценили работу Челябинского облизбиркома
Эксперты Национального общественного мониторинга положительно оценили деятельность избирательной комиссии региона в предвыборный период, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Самая высокая явка в Челябинской области составила почти 80%

13:33
11 Сентября 2017 г.
В Челябинской области подвели итоги единого дня голосования. Средняя явка по области оказалась на уровне 32%. Жалоб, которые рассматривались на уровне областной избирательной комиссии, не было. Через две недели в трех территория проведут повторные процедуры голосования, так как там не удалось определить лидера. Об этом сегодня, 11 сентября, рассказал председатель облизбиркома Сергей Обертас, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Самая высокая явка в Челябинской области составила почти 80%
По последним данным, всего в Челябинской области проголосовали 32 тысячи 510 человек, средняя явка составила 32,36%. В лидерах оказалось Кумлянское сельское поселение в Уйском районе, где явка зафиксирована на уровне 79,73%. Самую низкую активность продемонстрировали жители Сосновского района – 10,52%.

В Челябинске голосование проходило на пяти участках: по два – в Тракторозаводском и Ленинском районах, и еще на одном в Металлургическом. На всех участках лидировали представители партии «Единая Россия».

В целом, на выборах и довыборах в Челябинской области представители «Единой России» получили 120 мандатов, «Справедливой России» –  четыре мандата, ЛДПР – два мандата. Самовыдвиженцы получили 11 мандатов. Еще три мандата «зависли» – на трех участках лидера голосования определить не удалось, потому что одинаковое количество голосов набрали по два кандидата.

Такой результат получился на выборах в Розе, где кандидат от «Единой России» Олеся Миллер и кандидат от «Справедливой России» Ринат Кашатов набрали по 82 голоса. Также повторное голосование пройдет в Багарякском поселении, где по 45,3% голосов набрали Сергей Ермаков от ЛДПР и Ольга Говорухина от «Единой России». Еще одной территорией, где пройдут повторные выборы стало Воздвиженское поселение, где по 35,29% голосов набрали представитель «Единой России» Ирина Васильева и самовыдвиженец Светлана Савинова.

Сергей Обертас особо подчеркнул, что в этот раз во время единого дня голосования не было жалоб, которые бы поступили в облизбирком: всего было шесть жалоб, и они были решены на уровне территориальных избирательных комиссий. Для достижения таких результатов, по словам председателя областной комиссии, была проведена большая работа по обучению сотрудников ТИКов и комиссий муниципальных образований, семинар с наблюдателями, на которых обсудили максимальное количество аспектов и подводных камней.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: