Новости
В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске от оперного театра эвакуировали машины, на которых на спектакль привезли особенных детей. Об этом на своей странице Facebook сообщила специалист по связям с общественностью благотворительного движения «Искорка Фонд» Вера Касаткина.  
Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов
Челябинское ФАС привлекло к административной ответственности должностное лицо муниципального учреждения Копейска «Управление строительства» и подрядчика ООО «Флагман» за контракт на ремонт фонтана на площади Славы. Сумма контракта составила 16 миллионов рублей, сообщили в антимонопольном органе.
Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью
В Челябинске определились с дорогами, которые будут обрабатывать противогололедными материалами. Это сделано для обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в городской администрации.
Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из проекта «Администратор челябинского парковочного пространства», согласно которому в городе планировали обустроить порядка восьми тысяч парковочных мест. Об этом сообщается на сайте «РВМ Капитал».

Рассмотрение дела экс-мэра Миасса отложили до конца ноября

08:11
12 Ноября 2019 г.
В Миасском городском суде прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника Геннадия Васькова. В следующий раз к материалам этого дела вернутся уже почти зимой.
Первое заседание по делу Васькова прошло вчера, 11 ноября. Тогда же было решено отложить рассмотрение больше, чем на две недели: дата следующего заседания – 29 ноября, сообщается на официальном сайте суда.

Геннадию Васькову предъявили обвинение по п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий) и ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Напомним, что по версии следствия, в 2017 году Васьков узнал о попытке подчиненной совместно с другими лицами нажиться за счет федеральной программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области на 2015-2025 годы», купить под детский садик непригодное помещение. Вместо того, чтобы помешать этой махинации, он предложил передать ему один миллион рублей за создание условий, гарантирующих заключение муниципального контракта на приобретение этого помещения.

Фото: архив Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: