Поиск

Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено

17.01.2020 07:11
Автор: Яна Ершова
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено
По версии следствия, Вадим Белоусов напрямую имеет отношение к уголовному делу экс-губернатора Михаила Юревича, которому вменяют получение взяток на общую сумму более, чем в три миллиарда рублей. Именно через депутата, тогда еще депутата ЗСО, осуществлялись все контакты со взяткодателями и, собственно, передача денежных средств, считают следователи.

«По версии следствия, преступление Белоусовым было совершено в 2010—2014 годах, когда он являлся депутатом Заксобрания Челябинской области. Используя свое служебное положение, Белоусов активно лоббировал вопросы принятия областных законов об увеличении финансирования объектов дорожной отрасли в регионе, что повлияло на размер полученной им взятки», — рассказал «Коммерсанту» заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

По его словам, Вадиму Белоусову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в составе организованной группы в особо крупном размере). Но обвиняемый свою вину не признает. Сейчас он знакомится с материалами дела, потом оно должно быть направлено на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру.

Фото из архива Челябинск Сегодня