Новости
В Челябинске на северо-западе ограничили движение В Челябинске на северо-западе ограничили движение
В районе северо-запада в Челябинске временно ограничили движение транспорта. Это связано с проведением работ.
Челябинская область увеличит финансирование программы газификации Челябинская область увеличит финансирование программы газификации
Минэнерго РФ поможет Челябинской области ускорить темпы газификации. Об этом на совещании по проблемам газификации на Южном Урале глава региона Алексей Текслер договорился с министром энергетики РФ Александром Новаком.
В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск
Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.
У прилетевшей из Рима жительницы посёлка Роза заподозрили коронавирус У прилетевшей из Рима жительницы посёлка Роза заподозрили коронавирус
У жительницы Челябинской области, которая недавно вернулась из Рима, заподозрили коронавирус. Сейчас женщина находится в изолированном боксе в инфекционном отделении больницы Еманжелинска.

Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено

07:11
17 Января 2020 г.
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
По версии следствия, Вадим Белоусов напрямую имеет отношение к уголовному делу экс-губернатора Михаила Юревича, которому вменяют получение взяток на общую сумму более, чем в три миллиарда рублей. Именно через депутата, тогда еще депутата ЗСО, осуществлялись все контакты со взяткодателями и, собственно, передача денежных средств, считают следователи.

«По версии следствия, преступление Белоусовым было совершено в 2010—2014 годах, когда он являлся депутатом Заксобрания Челябинской области. Используя свое служебное положение, Белоусов активно лоббировал вопросы принятия областных законов об увеличении финансирования объектов дорожной отрасли в регионе, что повлияло на размер полученной им взятки», — рассказал «Коммерсанту» заместитель председателя СКР Игорь Краснов.

По его словам, Вадиму Белоусову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в составе организованной группы в особо крупном размере). Но обвиняемый свою вину не признает. Сейчас он знакомится с материалами дела, потом оно должно быть направлено на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: