Поиск

Прокуратура Челябинской области: «К Сергею Давыдову у нас претензий нет»

09.12.2014 13:04
Автор: Служба информации
Прокуратура Южного Урала заявила, что не имеет никаких претензий к работе главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, который накануне заявил о том, что покидает свой пост. Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции, посвященной международному дню борьбы с коррупцией, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Прокуратура Челябинской области: «К Сергею Давыдову у нас претензий нет»
По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Александра Ермолаева, за все время работы Сергея Давыдова в должности главы администрации Челябинска, прокуратурой было рассмотрено два дела. Первое — в отношении начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева, который был задержан за получение взятки в особо крупном размере.

Второе — в отношении начальника управления физической культура администрации Челябинска Евгения Иванова. Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Иванову предъявили обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Следователи выяснили, что летом 2011 года чиновник и его супруга ездили в отпуск за границу за счет спортивного клуба. Стоимость поездки составила 160 тысяч рублей.

«У меня претензий к Сергею Викторовичу нет, — заявил Александр Ермолаев.— Лично на Давыдова за все это время никаких заявлений коррупционного плана не поступало. Только однажды поступило анонимное заявление о том, что Давыдов не задекларировал какое-то свое имущество. Мы провели тщательную проверку совместно с городской прокуратурой. Оказалось, что все это вымысел».

По словам представителя региональной прокуратуры, непосредственный надзор за деятельностью администрации Челябинска осуществляет городская прокуратура. «Насколько я знаю, никаких конфликтных ситуаций и недопонимания с администрацией города нет», — резюмировал Ермолаев.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», сити-менеджер Челябинска накануне заявил, что уходит со своего поста. Он заявил, что не будет участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации и собирается отдохнуть. При этом свое желание побороться за это кресло вместе с несколькими другими претендентами продемонстрировал и мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев.