«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Политика
Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений
Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана,  которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 
Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области
Стал известен список членов Общественной палаты Челябинской области. В последний — третий — список кандидатов вошли 19 общественников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района
Глава Троицкого района Людмила Шаталова решила подала заявление о сложении полномочий. Теперь отставку должны принять депутаты местного Собрания, сообщает «Южноуральская панорама».
Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева перед российским парламентом, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Призрак бродит по Челябе…

00:00
20 Марта 2009 г.
Челябинские эсеры вновь ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.
Призрак бродит по Челябе…

После поражения на муниципальных выборах челябинские эсеры ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.

Напомним, что по результатам прошедших в Челябинске выборов все места в городской думе заняли единороссы и самовыдвиженцы (так же близкие к партии власти). Но главное поражение левых - переизбрание челябинского мэра - «медведя» Михаила Юревича. Впервые в новейшей истории – в органах местного самоуправления теперь представлена лишь одна партия.

О причинах этого поражения социалистов мы уже писали. Вопрос теперь в другом – как существовать и развиваться левым партиям на Южном Урале дальше

Евгений Рогоза видит будущее «Справедливой России» в сближении с КПРФ. Еще до выборов он выходил с предложением об альянсе к Свечникову и эта попытка в то время увенчалась успехом. Оппозиционеры сделали несколько громких совместных заявлений, но дальше тогда дело, увы, не пошло.

Теперь, предположительно, эсеры вынуждены более активно искать контакт с коммунистами. Для них это вопрос жизни и смерти. Впрочем, Свечников, напротив, мудро выдерживает паузу и отнюдь не спешит в объятия «братской» партии. Неудачи КПРФ, по мнению самих же коммунистов, как раз и кроются в излишней близости со справедливоросами. То есть на практике произошло размытие идеи и тривиальное «растаскивание левого электората». 
Кроме того, союз с Рогозой переведет Петра Свечникова из категории умеренного оппозиционера в категорию личного недруга Юревича. Плюс появится внутреннее недовольство внутри самой компартии.

Тем не менее идея «рот-фронта» по-прежнему остается активно обсуждаемой и привлекает все больше сторонников из числа как эсеров так и коммунистов. Слишком уж успешной оказалась модель консолидации единороссов и правых демократов вокруг Юревича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: