Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Политика
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам августа сохранил первое место в рейтинге политического влияния в регионе. Об этом свидетельствуют данные рейтинга АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Призрак бродит по Челябе…

00:00
20 Марта 2009 г.
Челябинские эсеры вновь ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.
Призрак бродит по Челябе…

После поражения на муниципальных выборах челябинские эсеры ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.

Напомним, что по результатам прошедших в Челябинске выборов все места в городской думе заняли единороссы и самовыдвиженцы (так же близкие к партии власти). Но главное поражение левых - переизбрание челябинского мэра - «медведя» Михаила Юревича. Впервые в новейшей истории – в органах местного самоуправления теперь представлена лишь одна партия.

О причинах этого поражения социалистов мы уже писали. Вопрос теперь в другом – как существовать и развиваться левым партиям на Южном Урале дальше

Евгений Рогоза видит будущее «Справедливой России» в сближении с КПРФ. Еще до выборов он выходил с предложением об альянсе к Свечникову и эта попытка в то время увенчалась успехом. Оппозиционеры сделали несколько громких совместных заявлений, но дальше тогда дело, увы, не пошло.

Теперь, предположительно, эсеры вынуждены более активно искать контакт с коммунистами. Для них это вопрос жизни и смерти. Впрочем, Свечников, напротив, мудро выдерживает паузу и отнюдь не спешит в объятия «братской» партии. Неудачи КПРФ, по мнению самих же коммунистов, как раз и кроются в излишней близости со справедливоросами. То есть на практике произошло размытие идеи и тривиальное «растаскивание левого электората». 
Кроме того, союз с Рогозой переведет Петра Свечникова из категории умеренного оппозиционера в категорию личного недруга Юревича. Плюс появится внутреннее недовольство внутри самой компартии.

Тем не менее идея «рот-фронта» по-прежнему остается активно обсуждаемой и привлекает все больше сторонников из числа как эсеров так и коммунистов. Слишком уж успешной оказалась модель консолидации единороссов и правых демократов вокруг Юревича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: