Политика
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина и главы Чебаркуля Сергея Ковригина, если в их работе будут выявлены нарушения. Глава региона принял такое решение он озвучил после вопроса об обысках в местных администрациях, сообщает ТАСС.

Призрак бродит по Челябе…

00:00
20 Марта 2009 г.
Челябинские эсеры вновь ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.
Призрак бродит по Челябе…

После поражения на муниципальных выборах челябинские эсеры ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.

Напомним, что по результатам прошедших в Челябинске выборов все места в городской думе заняли единороссы и самовыдвиженцы (так же близкие к партии власти). Но главное поражение левых - переизбрание челябинского мэра - «медведя» Михаила Юревича. Впервые в новейшей истории – в органах местного самоуправления теперь представлена лишь одна партия.

О причинах этого поражения социалистов мы уже писали. Вопрос теперь в другом – как существовать и развиваться левым партиям на Южном Урале дальше

Евгений Рогоза видит будущее «Справедливой России» в сближении с КПРФ. Еще до выборов он выходил с предложением об альянсе к Свечникову и эта попытка в то время увенчалась успехом. Оппозиционеры сделали несколько громких совместных заявлений, но дальше тогда дело, увы, не пошло.

Теперь, предположительно, эсеры вынуждены более активно искать контакт с коммунистами. Для них это вопрос жизни и смерти. Впрочем, Свечников, напротив, мудро выдерживает паузу и отнюдь не спешит в объятия «братской» партии. Неудачи КПРФ, по мнению самих же коммунистов, как раз и кроются в излишней близости со справедливоросами. То есть на практике произошло размытие идеи и тривиальное «растаскивание левого электората». 
Кроме того, союз с Рогозой переведет Петра Свечникова из категории умеренного оппозиционера в категорию личного недруга Юревича. Плюс появится внутреннее недовольство внутри самой компартии.

Тем не менее идея «рот-фронта» по-прежнему остается активно обсуждаемой и привлекает все больше сторонников из числа как эсеров так и коммунистов. Слишком уж успешной оказалась модель консолидации единороссов и правых демократов вокруг Юревича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: