Политика
Назначена дата рассмотрения апелляции по делу Тефтелева Назначена дата рассмотрения апелляции по делу Тефтелева
Челябинский областной суд определился, когда рассмотрит апелляцию на приговор бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву.
Эксперты объяснили, как избрание Байдена изменит жизнь в Челябинской области Эксперты объяснили, как избрание Байдена изменит жизнь в Челябинской области
Каковы экономические риски для российской провинции в связи со сменой власти в США, стоит ли ожидать улучшения отношений между странами и, как следствие, улучшений в жизни жителей? Об этом журналистам «Полит74» рассказали уральские политики и политологи.
Глава Миасса самоизолировался из-за подозрения на коронавирус Глава Миасса самоизолировался из-за подозрения на коронавирус
У него поднялась температура. Градоначальник собирается сдать тест на коронавирус.
Кому будет помогать благотворительный фонд Ирины Текслер Кому будет помогать благотворительный фонд Ирины Текслер
В Челябинской области появился Фонд 2020. Его учредителем стала супруга главы региона Ирина Текслер.

Призрак бродит по Челябе…

00:00
20 Марта 2009 г.
Челябинские эсеры вновь ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.
Призрак бродит по Челябе…

После поражения на муниципальных выборах челябинские эсеры ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.

Напомним, что по результатам прошедших в Челябинске выборов все места в городской думе заняли единороссы и самовыдвиженцы (так же близкие к партии власти). Но главное поражение левых - переизбрание челябинского мэра - «медведя» Михаила Юревича. Впервые в новейшей истории – в органах местного самоуправления теперь представлена лишь одна партия.

О причинах этого поражения социалистов мы уже писали. Вопрос теперь в другом – как существовать и развиваться левым партиям на Южном Урале дальше

Евгений Рогоза видит будущее «Справедливой России» в сближении с КПРФ. Еще до выборов он выходил с предложением об альянсе к Свечникову и эта попытка в то время увенчалась успехом. Оппозиционеры сделали несколько громких совместных заявлений, но дальше тогда дело, увы, не пошло.

Теперь, предположительно, эсеры вынуждены более активно искать контакт с коммунистами. Для них это вопрос жизни и смерти. Впрочем, Свечников, напротив, мудро выдерживает паузу и отнюдь не спешит в объятия «братской» партии. Неудачи КПРФ, по мнению самих же коммунистов, как раз и кроются в излишней близости со справедливоросами. То есть на практике произошло размытие идеи и тривиальное «растаскивание левого электората». 
Кроме того, союз с Рогозой переведет Петра Свечникова из категории умеренного оппозиционера в категорию личного недруга Юревича. Плюс появится внутреннее недовольство внутри самой компартии.

Тем не менее идея «рот-фронта» по-прежнему остается активно обсуждаемой и привлекает все больше сторонников из числа как эсеров так и коммунистов. Слишком уж успешной оказалась модель консолидации единороссов и правых демократов вокруг Юревича.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: