Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Политика
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны
Сегодня, 27 февраля, в Сочи стартовал Российский инвестфорум. Это главное мероприятие страны, на котором презентуют инвестиционный и экономический потенциал России. Участие в событии примет и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, у него запланированы важные встречи и выступление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Призрак бродит по Челябе…

00:00
20 Марта 2009 г.
Челябинские эсеры вновь ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.
Призрак бродит по Челябе…

После поражения на муниципальных выборах челябинские эсеры ищут пути для сближения с коммунистами. Для Евгения Рогозы и Петра Свечникова – лидеров региональных отделений социалистических партий становится очевидным, что порознь они не являются сколь либо влиятельными политическими силами в области.

Напомним, что по результатам прошедших в Челябинске выборов все места в городской думе заняли единороссы и самовыдвиженцы (так же близкие к партии власти). Но главное поражение левых - переизбрание челябинского мэра - «медведя» Михаила Юревича. Впервые в новейшей истории – в органах местного самоуправления теперь представлена лишь одна партия.

О причинах этого поражения социалистов мы уже писали. Вопрос теперь в другом – как существовать и развиваться левым партиям на Южном Урале дальше

Евгений Рогоза видит будущее «Справедливой России» в сближении с КПРФ. Еще до выборов он выходил с предложением об альянсе к Свечникову и эта попытка в то время увенчалась успехом. Оппозиционеры сделали несколько громких совместных заявлений, но дальше тогда дело, увы, не пошло.

Теперь, предположительно, эсеры вынуждены более активно искать контакт с коммунистами. Для них это вопрос жизни и смерти. Впрочем, Свечников, напротив, мудро выдерживает паузу и отнюдь не спешит в объятия «братской» партии. Неудачи КПРФ, по мнению самих же коммунистов, как раз и кроются в излишней близости со справедливоросами. То есть на практике произошло размытие идеи и тривиальное «растаскивание левого электората». 
Кроме того, союз с Рогозой переведет Петра Свечникова из категории умеренного оппозиционера в категорию личного недруга Юревича. Плюс появится внутреннее недовольство внутри самой компартии.

Тем не менее идея «рот-фронта» по-прежнему остается активно обсуждаемой и привлекает все больше сторонников из числа как эсеров так и коммунистов. Слишком уж успешной оказалась модель консолидации единороссов и правых демократов вокруг Юревича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA