Поиск

Приговор в отношении экс-главы Коркинского района Усенко отменил облсуд

25.03.2016 09:45
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы Коркинского районе Геннадия Усенко. Приговор отменен в связи со смертью экс-чиновника, сообщает Сhelyabinsk.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы облсуда Евгению Нациевскую.
Приговор в отношении экс-главы Коркинского района Усенко отменил облсуд
В областном прекратили уголовное преследование Усенко в связи с его смертью. Производства в отношении его соучастниц, которые ранее занимали руководящие должности в управлении образования и соцзащиты района, прекращено в связи с отзывом апелляционного представления прокурора.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, уголовное расследование в отношении Геннадия Усенко было начато в сентябре 2014 года. По версии следствия, он злоупотребил должностными полномочиями: осенью 2013 года по его указанию были составлены фиктивные договоры о поставках в образовательное учреждение района товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По официальным документам эти товары, якобы поступили в школу, тогда как деньги, выделенные из бюджета на оснащение школы, Усенко забрал себе.

В ночь на 27 февраля Геннадий Усенко скончался на 57-м году жизни после продолжительной болезни