Поиск

Представители «ЕР» сообщили о нежелании полиции Усть-Катава реагировать на вынос бюллетеней

18.09.2016 20:05
Автор: Служба информации
В Усть-Катаве член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Олега Колесникова, зафиксировал, что с избирательного участка №1297 вынесли бюллетени. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».
Представители «ЕР» сообщили о нежелании полиции Усть-Катава реагировать на вынос бюллетеней
От наблюдателя в полицию было подано заявление о выносе бюллетеней в полицию, но стражи порядка никаких мер не предприняли.

На том же участке произошла неприятная история с урнами. Две из трех урн увезли, собирались отправить и последнюю, но член комиссии от кандидата Олега Колесникова попросили дождаться возращения остальных наблюдателей, так как на участке присутствует только представитель «Единой России». Члены комиссии сели в машину и погрузили урну, когда им позвонили из ТИК и попросили остаться, пока не вернутся остальные наблюдатели. Тогда члены комиссии вернулись на участок, но без урны.

«Тем не менее,  председатель комиссии дал указание выезжать по заявлениям о голосовании вне помещения для голосования. Таким образом, урна находилась без присмотра в течение примерно 5-7 минут, а комиссия уехала без наблюдателя от партии «Единая Россия» с одним наблюдателем от ЛДПР», – сообщили  в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

В ТИК направлено соответствующее заявление о нарушении. Оно находится на рассмотрении.