Поиск

Правительство РФ рассмотрит прозвучавшие на Днях Челябинской области предложения

11.02.2016 12:27
Автор: Служба информации
На заседании Совета Федерации одобрили проект постановления о господдержке социально-экономического развития Челябинской области. В рамках этого проекта регион может получить дополнительные средства на строительство дорог, реконструкцию аэропорта, а продукция промпредприятий области войдет в план закупок в рамках импортозамещения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 11 февраля сообщили в пресс-службе Заксобрания Челябинской области.
Правительство РФ рассмотрит прозвучавшие на Днях Челябинской области предложения
В рамках проекта по поддержке социально-экономического развития Челябинской области, Совет Федераций предложил правительству РФ рассмотреть возможность содействия региону в ускорении работ по реконструкции автодороги А-310 «Челябинск – Троицк» до границы с Республикой Казахстан и выделения дополнительных средств на строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта «Баландино».

Также Совфед порекомендовал правительству страны включить в перечень продукции, рекомендуемой Планом мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности, продукцию отраслевых предприятий Челябинской области. Это должно способствовать укреплению оборонно-промышленного комплекса и внедрению импортонезависимой типовой информационной системы ядерно-оружейного комплекса.

Без внимания не остались и предложения, озвученные делегаций Челябинской области при обсуждении проблем экологии. Так, министерству природных ресурсов и экологии РФ рекомендовано рассмотреть возможность подкорректировать нормы выбросов загрязняющих веществ. Также предлагается рассмотреть возможность реализации пилотного проекта по разработке, установлению и пересмотру нормативов качества окружающей среды, выбросов вредных веществ в атмосферный воздух для стимулирования природоохранной деятельности предприятий в 2017 году на примере Челябинской области. Также в Госдуму может быть внесен проект закона по вопросам проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня.

В свою очередь правительству Челябинской области рекомендовано разработать документы по реконструкции аэропорта «Баландино» и подготовить необходимые документы по ужесточению нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Также южноуральские парламентарии должны внести в правительство РФ предложения по реализации в регионе пилотного проекта санитарной авиации.

Напомним, что с 25 по 27 января в Совете Федерации прошли Дни Челябинской области, на которых представители региона рассказали о самых острых проблемах и презентовали успехи области. В числе последних оказались проект ТЕМП, который посвящен развитию естественно-научного, математического образования, создание Уральского Федерального центра ядерной медицины и турпроект «Синегорье».

Также все эти дни можно было посетить экспозицию Южного Урала. На ней были представлены не только самые уникальные туристические места, но и предприятия, делающие область известной: ПО «Маяк», проект ЧТПЗ и Роснано «Этерно», НПО «Андроидная техника», компания «Папилон», «Чурилово», «Ариант», «Увелка», «Равис» и другие.