Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Появится ли крепостная журналистика в Челябинской области?

11:52
28 Марта 2011 г.
Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.
Появится ли крепостная журналистика в Челябинской области?

Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.

Рассказывают, что на этот раз чиновники на местах требуют передать им возможность по своему усмотрению снимать и назначать редакторов районных и муниципальных газет. Ранее это право было четко закреплено за областной властью. Теперь главы районов хотят сами влиять на редакционную политику в своих местных СМИ и не желают работать с теми редакторами и журналистами, которые их «не любят». Не трудно догадаться в чью сторону после этого развернется пишущая братия.

Вопрос между тем не такой уж и пустячный, как это может показаться непосвященному во все тонкости обывателю. СМИ – это мощный общественно-политический рычаг, который команда Юревича научилась виртуозно использовать для достижения своих целей. Лишать себя такого инструмента, да еще и накануне больших выборов, едва ли стоит. И вообще, утолит ли это всевозрастающий голод помещиков районного масштаба? Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: