Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Появится ли крепостная журналистика в Челябинской области?

11:52
28 Марта 2011 г.
Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.
Появится ли крепостная журналистика в Челябинской области?

Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.

Рассказывают, что на этот раз чиновники на местах требуют передать им возможность по своему усмотрению снимать и назначать редакторов районных и муниципальных газет. Ранее это право было четко закреплено за областной властью. Теперь главы районов хотят сами влиять на редакционную политику в своих местных СМИ и не желают работать с теми редакторами и журналистами, которые их «не любят». Не трудно догадаться в чью сторону после этого развернется пишущая братия.

Вопрос между тем не такой уж и пустячный, как это может показаться непосвященному во все тонкости обывателю. СМИ – это мощный общественно-политический рычаг, который команда Юревича научилась виртуозно использовать для достижения своих целей. Лишать себя такого инструмента, да еще и накануне больших выборов, едва ли стоит. И вообще, утолит ли это всевозрастающий голод помещиков районного масштаба? Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA