М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Появится ли крепостная журналистика в Челябинской области?

11:52
28 Марта 2011 г.
Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.
Появится ли крепостная журналистика в Челябинской области?

Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.

Рассказывают, что на этот раз чиновники на местах требуют передать им возможность по своему усмотрению снимать и назначать редакторов районных и муниципальных газет. Ранее это право было четко закреплено за областной властью. Теперь главы районов хотят сами влиять на редакционную политику в своих местных СМИ и не желают работать с теми редакторами и журналистами, которые их «не любят». Не трудно догадаться в чью сторону после этого развернется пишущая братия.

Вопрос между тем не такой уж и пустячный, как это может показаться непосвященному во все тонкости обывателю. СМИ – это мощный общественно-политический рычаг, который команда Юревича научилась виртуозно использовать для достижения своих целей. Лишать себя такого инструмента, да еще и накануне больших выборов, едва ли стоит. И вообще, утолит ли это всевозрастающий голод помещиков районного масштаба? Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA