Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

Политическое пророчество Александра Подопригоры

16:50
29 Декабря 2010 г.
Интересную тему для сплетен в казенных курилках подкинул на днях известный политолог Александр Васильевич Подопригора. Он попытался заглянуть в грядущее и сделать несколько смелых политических предсказаний касательно нашего региона.
Политическое пророчество Александра Подопригоры

Интересную тему для сплетен в казенных курилках подкинул на днях известный политолог Александр Васильевич Подопригора. Он попытался заглянуть в грядущее и сделать несколько смелых политических предсказаний касательно нашего региона.

Люди, обращающиеся в высоких кругах местной власти, хорошо знают кипучую и деятельную натуру Михаила Юревича. Энергетика этого человека подчиняет и завораживает, он буквально прогибает под себя все окружающее его пространство. Кое-кто даже обнаружил особый пятилетний «ритм Юревича». Соратники подшучивают, что их шеф никогда не засиживается на одном месте больше пяти-шести лет. А в качестве доказательства вспоминают периоды, когда он занимался бизнесом, потом был депутатом Госдумы, возглавлял город Челябинск. Теперь вот губернаторствует…

Александр Подопригора так видит ближайшие годы Михаила Юревича: «Три года губернатора Юревича истекут (в политическом времени) сразу после президентских выборов 2012 года. И тогда, после образцово проведенных кампаний 2011 и 2012 годов, молодой губернатор с блестящим «послужным списком» - реальный кандидат на любую должность в Москве…»

Это точно. Это к гадалке не ходи. Два госдумовских депутатских срока не прошли даром. Связи в Москве у челябинского губернатора и в самом деле такие, что любой позавидует. И если даже опальный Евгений Рогоза сумел выбиться в замминитстры, то Юревич может попросить должность намного выше.

В этом случае, по мнению Александра Подопригоры, Михаил Валерьевич получит право оставить на Южном Урале преемника. Политолог предсказывает в этом качестве Олега Грачева. Социологические опросы и исследования косвенно подтверждают это пророчество.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA